Accor lança novos conceitos gastronômicos e revela guia com 24 marcas de A&B!

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Por Michel Telles
Ás

Accor lança novos conceitos gastronômicos e revela guia com 24 marcas de A&B!

Foto: Divulgação

Como parte de sua estratégia de Entretenimento, Alimentos e Bebidas (em inglês, E&F&B – Entertainment, Food & Beverage), a Accor, líder mundial em hospitalidade, está lançando no Brasil novos conceitos gastronômicos que vão desde a culinária típica italiana e pratos regionais do Brasil a hambúrgueres, comida peruana e opções plant-based.

Entre as novidades está o Lolatella Trattoria, restaurante de culinária italiana que está em implementação no Novotel São Paulo Berrini, e o Base BBQ, dedicado ao churrasco brasileiro, já em operação no Novotel São Paulo Morumbi e com previsão de chegada em breve às unidades Novotel São José dos Campos (SP), Novotel Porto Alegre Três Figueiras (RS) e Novotel Maceió Pajuçara (AL).

Esses conceitos integram o Guia de Conceitos F&B da Accor, que reúne 24 conceitos originais de alimentos e bebidas, adaptados às demandas locais e prontos para implementação em hotéis da rede no Brasil e nos países hispânicos. Com essa iniciativa, a Accor transforma seus bares e restaurantes em pontos de encontro não apenas para hóspedes, mas também para o público local, promovendo novas experiências e aumentando a receita das unidades.

lançou um novo manual de coquetéis para aprimorar o serviço de bar dos hotéis das marcas ibis, ibis Styles, Novotel e Mercure. Mesmo hotéis que não contavam com bartenders profissionais agora poderão ampliar suas ofertas de drinks, garantindo uma experiência excepcional e elevando a satisfação dos clientes.

Olivier Hick, COO da Accor Brasil para a divisão Premium, Midscale & Economy (PM&E), destaca: “A implementação de conceitos gastronômicos personalizados permite que cada hotel se conecte com seu destino e público local, oferecendo experiências únicas. Atualmente, contamos com mais de 1.200 bares e restaurantes nas Américas, e essa variedade de propostas representa um diferencial valioso para nossos investidores”, comenta o executivo acrescentando que, nos próximos meses, a rede planeja implementar 26 novos projetos de restaurantes, reforçando sua liderança no setor de E&F&B. 

gastronômicos disponíveis para implementação nos hotéis da Accor nas Américas:

  1. Lolatella Trattoria (culinária italiana)
  2. Base BBQ (churrasco brasileiro)
  3. QCeviche! (gastronomia peruana)
  4. YUCAFÉ Earth-Based (cafeteria plant-based)
  5. ibis Kitchen (culinária cotidiana local)
  6. Gourmet Bar (cardápio baseado em produtos frescos e variadas bebidas)
  7. Convenience Store (loja de conveniência 24 horas no lobby dos hotéis ibis budget)
  8. GREEM (menu variado e fresco, com opções saudáveis)
  9. BRAVAR Sports Bar (entretenimento esportivo, boa comida, cervejas e atmosfera animada)
  10. Sponta (pizzas exclusivas e uma carta de drinques especiais)
  11. B/Side (hambúrgueres e bowls)
  12. U!mano (culinária urbana, inspirada nas noites de São Paulo)
  13. Bistrô67 (culinária francesa)
  14. Tartar & Tap Bar (culinária francesa)
  15. N’Bar (pratos e bebidas que celebram os sabores de Minas Gerais)
  16. Cipó Restô (culinária brasileira com receitas regionais)
  17. Maendú (culinária brasileira remetendo a uma nostalgia)
  18. Alicia’s Tree House (rodeado de folhagens, com cardápio ideal para relaxar em uma atmosfera acolhedora)
  19. The Jar (refeições frescas e saladas, com foco em sabores saudáveis)
  20. Yaku Wasi (culinaria peruana inspirada na cultura inca)
  21. Burger vs Pizza (hambúrgueres gourmet e pizzas)
  22. NUNA (cardápio com pratos focados em responsabilidade social e sustentabilidade) 
  23. Délia (culinária mexicana)
  24. Heliana (culinária de receitas caseiras)

Além da variedade de conceitos, o comprometimento com a sustentabilidade é um diferencial gastronômico da Accor. Visando reforçar seu papel como impulsionador de um modelo de alimentação mais sustentável, o Grupo assumiu 7 compromissos principais a serem alcançados até 2030, estruturados na Política de Alimentação Sustentável da Accor, veja abaixo:

  • Oferecer 25% de pratos vegetarianos ou à base de vegetais nos cardápios;
  • Oferecer receitas de baixo carbono;
  • Servir itens de café, chá e cacau provenientes de fornecedores responsáveis;
  • Garantir que pelo menos 5 produtos servidos no café da manhã sejam orgânicos;
  • Favorecer fornecedores locais de alimentos e produtos sazonais;
  • Proibir espécies de frutos do mar ameaçadas de extinção e promover a pesca responsável;
  • Agir em prol do bem-estar animal e incentivar os fornecedores a adotarem gradualmente práticas de bem-estar animal.

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