Adoce seu dia: Torta de Limão com Biscoito Maria
Aos detalhes...
Foto: Divulgação
A torta de Limão é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas. É fácil de fazer e versátil, ideal para consumo após a refeição ou durante o lanche da tarde. A mistura do azedinho do limão com o doce do merengue é o que cria o sabor único da receita, que faz sucesso entre todos. Que tal aprender? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer.
Confira a receita abaixo:
Torta de Limão com Biscoito Maria
Ingredientes
Massa
260 g de Biscoito Maria Pilar triturado
300 g de margarina
400 g de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão
Merengue
4 claras
225 g de açúcar
120 ml de água
Modo de Preparo
Massa
- Misture o biscoito triturado com a margarina e a farinha de trigo.
- Forre a forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
- Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
Merengue
- Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
- Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
- Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.
Montagem
- Recheie a torta com o creme de limão.
- Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue.
- Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos