• Home/
  • Notícias/
  • Michel Telles/
  • Apesar de estarem acima do peso, brasileiros se preocupam cada vez mais com alimentação saudável!
Michel Telles

Apesar de estarem acima do peso, brasileiros se preocupam cada vez mais com alimentação saudável!

Empresas que atuam neste nicho, como a Nutrimaster em Salvador, se destacam

Por Michel Telles
Ás

Apesar de estarem acima do peso, brasileiros se preocupam cada vez mais com alimentação saudável!

Foto: Divulgação Assessoria

De acordo com o Ministério da Saúde, mais da metade da população brasileira está acima do peso. A boa notícia, diante deste cenário, é que as pessoas estão buscando uma alimentação cada vez mais saudável. Um estudo da GFK - empresa global de pesquisas, mostrou que 70% dos brasileiros têm interesse por alimentos saudáveis. E é neste cenário que empresas que atuam neste nicho se destacam. Na capital baiana, a Nutrimaster é um exemplo, já que promove saúde e bem-estar oferecendo alimentos orgânicos, naturais, suplementos nutricionais, além de produtos de limpeza e higiene ecologicamente corretos. Prova desta evidência é a conquista da marca, que acaba de ganhar o Troféu Lojista do Ano 2023 da CDL Salvador, na categoria Inovação.

De acordo com a nutricionista, diretora e fundadora da rede Nutrimaster, Eliane Aguiar, “a empresa, que possui cinco unidades em Salvador, oferece ao público alimentação orgânica e natural, com mais de três mil produtos, além de itens de limpeza e higiene ecologicamente corretos, saindo na frente por conseguir reunir diferentes opções para o público, no mesmo lugar. Ou seja, nós temos o propósito de cuidar do indivíduo e do planeta, de forma 360º, sendo a inovação um quesito primordial para a nossa marca. E a coroação disso veio com a premiação da CDL Salvador. Nós vencemos, com voto popular, na categoria Inovação, que é um dos nossos valores corporativos nessa trajetória de sucesso”.

Para a nutricionista, especialista em Nutrição Clínica pela USP de Ribeirão Preto, Mestre em Alimentos pela UFBA e especialista em Nutrição Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE), a alimentação saudável fornece todos os nutrientes fundamentais para o funcionamento do nosso corpo, como carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais, vitaminas e fitoquímicos. “E o grande desafio hoje é que tudo isso seja consumido de forma prazerosa e faça parte do dia-a-dia das pessoas, como rotina. Esse mix não é fácil e não acontece do dia para a noite. Exige querer construir bons hábitos, ter força de vontade, acompanhamento médico e nutricional, além de um mercado que possa oferecer às pessoas, de forma prática e completa, uma alimentação saborosa e rica em nutrientes”, explica Eliane Aguiar. Ela também orienta que a população que deseja ter uma alimentação saudável e, consequentemente, qualidade de vida, confira as dicas do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde.

1.    Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.

2.    Reduzir o consumo dos óleos refinados, gorduras trans, sal e açúcar. Temperar e cozinhar alimentos com ervas, temperos naturais, pouco sal e criar preparações culinárias.

3.    Limitar o consumo de alimentos processados.

4.    Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.

5.    Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados.

6.    Fazer compras em locais que oferecem variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.

7.    Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias.

8.    Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.

9.    Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora.

10. Ser crítico quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário