Aprenda a fazer um delicioso risoto de camarão com abobrinha com o Chef Thiago Salvático
Aos detalhes...
O chef Thiago Salvático preparou em seu canal do YouTube um delicioso risoto de camarão com abobrinha. O risoto (prato tradicional da Lombardia) já é conhecido dos brasileiros, mas com a dica de um chef de cozinha o prato se torna algo especial. Segundo o brasileiro que vive na Itália, o prato pode ser servido naqueles momentos especiais, entre famílias, amigos ou até mesmo aquela pessoa que você deseja conquistar. Confira: Tempo de preparo: 45 min
Porção: 2 pessoas
Custo: Médio
Vídeo da receita: http://www.youtube.com/watch?v=M-UJH0hniVE
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga- 6 a 8 Camarões médios, limpos e frescos - 1 1/5 xicara de Arroz arbório- 1 Abobrinha - 2 Dentes de Alho - Pimenta e sal a gosto Azeite- Vinho Branco Vamos ao preparo? Amasse os dois dentes de alho, observe que é preciso apenas amassar. Em uma panela com azeite, adicione o dente de alho amassado. Em seguida, adicione os camarões. Deixe os camarões ficarem dourados de um lado e do outro. Quando chegara esse ponto deixe os camarões separados em um recipiente. Corte a casca e um pouco da polpa da abobrinha. Como está no vídeo, na sequência, você corta essas quatro fatias em pedaços menores. Adicione na mesma panela do camarão um pouco de manteiga e logo em seguida as abobrinhas já cortadinhas. Quando a abobrinha ficar dourada, você já pode retirar da panela e deixa-las em um recipiente. Na mesma panela você pode adicionar o arroz arbório e ir adicionando o suco de verduras (que ensinarei em um próximo vídeo). Vá colocando o suco de verduras aos poucos na panela do arroz, cada vez que for secando o arroz, você pode ir adicionando o suco de verduras. Você pode adicionar manteiga e o vinho, isso deixara o risoto mais cremoso. Quando chegar a uma textura um pouco mais cremosa adicione os camarões, abobrinha, sal e pimenta a gosto e mais um pouco do suco de verduras. Deixe o risoto cremoso e pronto é só servir. Bom apetite!