Aprenda como fazer Torradas com Tartar de Salmão, Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes e Torta de Uva com Chocolate
Aos detalhes...
Foto: Divulgação
A estação mais quente do ano chegou. Para aproveitar a sensação de dias mais longos e iluminados, é indicada a preferência por alimentos leves e refrescantes, amenizando as altas temperaturas. Por isso, a Piraquê, marca de snacks, biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, repleto de sabor e praticidade.
A sugestão de entrada são as Torradas com Tartar de Salmão, um prato leve e servido frio. A Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes é mais uma opção de prato original e nutritivo, pois é recheada com alho poró, milho e abobrinha. A massa é deliciosa e crocante, feita com Cream Cracker Piraquê.
Para finalizar, a dica é a Torta de Uva com Chocolate, uma sobremesa irresistível, que une sabores únicos e especiais. Imagine só o resultado!
Quer aprender a fazer as receitas originais? Confira o passo a passo abaixo.
Torradas com Tartar de Salmão
Ingredientes
500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de dill picado
1 embalagem de Torrada Integral (160 g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem.
- Porcione o tartar sobre cada torrada e sirva com fatias de limão.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal a gosto
Para a massa:
400 g de Biscoito Cream Cracker Piraquê
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem:
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Biscoito Cream Cracker Piraquê, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Torta de Uva com Chocolate
Ingredientes
2 embalagens de Biscoito Maizena Piraquê
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Raspas de chocolate a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
Uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos