Bahia e Doce Mel empatam em partida sonolenta pelo Baianão

Tricolor faz outra partida ruim, mas segue na liderança da competição

Por Da Redação
Ás

Em partida de baixa qualidade técnica, o Bahia empatou em 0 a 0 com o Doce Mel, o confronto disputado na noite deste sábado (7), na Arena Fonte Nova, válido pela sétima rodada do Campeonato Baiano. Com resultado, o Tricolor se mantém na liderança da competição, com 15 pontos ganhos, enquanto o Doce Mel segue na penúltima colocação, com quatro pontos.

Mesmo superior tecnicamente, o Bahia não conseguiu se impor diante do Doce Mel na primeira etapa. A equipe pouco construiu jogadas e abusou dos lançamentos longos da defesa para o ataque, quase sempre não surtiam nenhum efeito. Além do mais, os já constantes erros de passes faziam parte da partida jogada pelo Tricolor.

Dentro das próprias limitações, que eram muitas, o Doce Mel conseguiu controlar e conter, até de forma fácil, as chegadas ao ataque do Bahia. A equipe se comprometeu na marcação defensiva e impediu o Tricolor de criar oportunidades de perigo.

Para se ter noção de como a partida do Bahia foi fraca, somente uma chance de perigo foi criada na etapa inicial.

Aos 44 minutos, Alesson recebeu da entra da área, chutou para o gol, a bola desviou na zaga do Doce Mel e bateu no travessão. No rebote do lance, Lepo teve a chance de abrir o placar em chute cruzado, mas o goleiro Nilton fez boa defesa, evitando o primeiro.

A falta de intensidade das duas equipes tornou até o jogo sonolento na maior parte da primeira etapa.

Na segunda etapa, pouco mudou, o Bahia seguia superior na partida, mas sem oferecer grande perigo ao Doce Mel. Ainda que de forma tímida, o Bahia conseguiu criar duas boas oportunidades, mesmo que sem grande risco para defesa do Doce Mel.

Aos dois minutos, Arthur cobrou escanteio na área e Fábio Alemão se antecipou a zaga dos visitantes, cabeceou por cima do gol, quase abrindo o placar para o Tricolor.

A nova oportunidade veio aos cinco minutos, em boa jogada de Régis Tosatti, que puxou a marcação e chutou para o gol, não exigindo uma defesa muito vistosa do goleiro Nilton.

Régis Tosatti teve oportunidade, desta vez mais clara, aos 14 minutos, em jogada individual e chute de fora da área na direção do gol, que o goleiro Nilton espalmou para o lado.

Após um período sem lances de muito perigo, o Bahia teve a chance mais clara de sair com o triunfo.

Aos 31 minutos, Lepo fez grande jogada pela direita, entrou na área e rolou para Gabriel Dias, livre de marcação, dominar e chutar cruzado para fora. Não chegou a ser inacreditável, mas foi o gol mais perdido pelo Tricolor no confronto.

Sem muito interesse das duas equipes em marcar, o confronto ganhou cada vez mais tons de sonolência até o árbitro apitar o fim do jogo. Descontentes, os tricolores presentes nas arquibancadas vaiaram a fraca atuação da equipe.

O próximo confronto do Bahia será com a equipe principal, diante do América-RN, no próximo sábado (14), fora de casa, já o Doce Mel, visita o lanterna Jacobina.

Análise do Bahia na partida

O Bahia de aspirantes aparentemente seguiu o mesmo roteiro da equipe principal que entrou em campo mais cedo pela Copa do Nordeste. Jogando mal, desorganizado e sonolento em praticamente todo confronto, o Bahia fez por merecer o empate e as vaias da torcida ao fim do confronto.

A equipe demonstrou uma ineficiência incrível na criação de jogadas, tanto que os lances perigosos surtiam de erros do Doce Mel, e mesmo assim, o Tricolor não soube aproveitar como devia. Detalhe, o Doce Mel é a pior defesa do Campeonato Baiano com 15 gols sofridos, o Bahia apesar de não sustentar o melhor ataque, deveria ter jogado mais, inclusive, explorando essa deficiência defensiva dos visitantes.

Não é de hoje que o Bahia faz partidas fracas e pouco convincentes, mas consegue sair com triunfo. Diante do Vitória na semana passada, venceu a partida toda em jogadas de bola parada. Desta vez, o resultado foi diferente e, se não tiver mudanças no padrão de jogo da equipe, será questão de tempo para que as derrotas também cheguem.