Biscoitos deliciosos com apenas 3 ingredientes
A guloseima é ideal para acompanhar com um cafezinho
Olá, leitores do Farol da Bahia. Hoje vou compartilhar com vocês uma receita da minha avó paterna. Ela sempre fazia para merendarmos final de tarde, um biscoito dos Deuses e a boa notícia é que a guloseima é super fácil de fazer e só leva 3 ingredientes.: 100 g de açúcar ou ½ xícara (chá) - 200 g de manteiga em temperatura ambiente - 300 g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar. Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se suas assadeiras forem antiaderentes, não precisa untar). Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa. Divida a massa em quatro porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura. Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Obs: os biscoitos permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético. Ah, esses biscoitos são perfeitos com um cafezinho. Espero que gostem!