Boa Lembrança lança Guia Gastronômico!

A primeira edição da publicação destaca os 97 restaurantes participantes e suas receitas exclusivas criadas em 2025

Por Michel Telles
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Boa Lembrança lança Guia Gastronômico!

Foto: Divulgação

Para celebrar a pluralidade gastronômica de seus participantes espalhados por todo Brasil, a Associação de Restaurantes da Boa Lembrança lança a primeira edição de seu Guia de Restaurantes 2025, que reúne informações detalhadas de seus 97 estabelecimentos, com as receitas exclusivas criadas para o ano de 2025. 

Com versão online já disponível gratuitamente, o guia funciona como um mapa de referência para os colecionadores e entusiastas que buscam pela experiência da Boa Lembrança além do paladar. Apresenta navegação intuitiva e acesso às informações e imagens especiais dos associados, de seus renomados chefs e suas cozinhas regionais.

O lançamento do guia agrega valor às iniciativas vinculadas à Boa Lembrança, que prima pela excelência na qualidade de todo trabalho realizado por seus representantes: o serviço, suas cozinhas, as conexões com produtores locais e o uso de ingredientes regionais em seus pratos. Seu intuito, além de trazer mais uma fonte de conhecimento sobre a Boa Lembrança, é também de registar histórias em novos formatos e materiais, disponíveis para seus colecionadores.

A seguir, a lista completa dos associados com os pratos elaborados para 2025, presentes no Guia da Boa Lembrança:

Na Região Norte:

  • Dom Mani, em Santarém (PA), apresenta o prato Pirarucu à Braz
  • Famiglia Sicilia, em Belém (PA), apresenta o prato Pirarucu na COP30
  • Restaurante San Gennaro, em Porto Velho (RO), apresenta o prato Papardelle San Gennaro
  • Cabana do Lago Restaurante, em Palmas (TO), apresenta o prato Sabor de Rosa

Na Região Nordeste:

  • Akuaba, em Maceió (AL), apresenta o prato Nosso Peixe Baimarroquino
  • Divina Gula, em Maceió (AL), apresenta o prato Lombinho Tá nos Trinques
  • Piccola Villa, em Maceió (AL), apresenta o prato Siri na Bota
  • Picuí, em Maceió (AL), apresenta o prato Sertão Encantado
  • Nalva Cozinha Autoral, em Piranhas (AL), apresenta o prato Peixe do Velho Chico
  • Casa de Tereza, em Salvador (BA), apresenta o prato Risoto da Chapada
  • Vini Gastronomia, em Salvador (BA), apresenta o prato Codorna Contemporânea
  • Don Fabrizio, em Arraial D’Ajuda, Porto Seguro (BA), apresenta o prato Brasil Itália
  • Armazém do Chef, em São Luís do Maranhão (MA), apresenta o prato Sol do Maranhão
  • Ça-Vá Gastrobar, em São Luís do Maranhão (MA), apresenta o prato Rosane na Terra do Babaçu
  • Estação Bananeiras, em Bananeiras (PB), apresenta o prato Rabada da Estação
  • La Trattoria Jampa, em João Pessoa (PB), apresenta o prato Ossobuco & Risoto Paraibano
  • Beijupirá Carneiros, em Tamandaré (PE), apresenta o prato Camarões nos Manguinhos
  • Beijupirá Olinda, em Olinda (PE), apresenta o prato Eu acho é pouco
  • Beijupirá Porto, em Ipojuca (PE), apresenta o prato Filomena no Japão
  • Chiwake, em Recife (PE), apresenta o prato Punta Sal
  • Nez Bistrô, em Recife (PE), apresenta o prato Mignon ao Evêncio
  • Oficina do Sabor, em Olinda (PE), apresenta o prato Divino São Bento
  • Restaurante Varanda, em Fernando de Noronha (PE), apresenta o prato Risoto de Camarão Bobo
  • Tio Pepe, em Recife (PE), apresenta o prato Boi no Ninho
  • Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE), apresenta o prato Mar de Filipa 
  • Favorito Comidas Típicas, em Teresina (PI), apresenta o prato Ossobuco Do Sertão
  • Gennari Culinária Italiana, em Natal (RN), apresenta o prato Ravioli Costa Di Amalfi
  • Manary Praia Hotel, em Natal (RN), apresenta o prato Polvo New Beach
  • Restaurante Borogodó, em São Miguel do Gostoso (RN), apresenta o prato Segredos de Aurora
  • Trio Restô & Grill, em Pipa (RN), apresenta o prato Pescado Velouté
  • Zeh Cozinha, em Natal (RN), apresenta o prato Cordeiro de Vovó Dodora

No Centro-Oeste:

  • Bloco C Restaurante, em Brasília (DF), apresenta o prato Milanese, Pomodoro, Aligot
  • Casa Baco, em Guará (DF), apresenta o prato Carne de Sol da Cerratinga
  • Dom Francisco, em Brasília (DF), apresenta o prato Stinco de Vitelo
  • Koji, em Brasília (DF), apresenta o prato Teppan de Filé e Cogumelos
  • Universal Restaurante, em Brasília (DF), apresenta o prato Black Angus e Linguine à Carbonara
  • Villa Tevere, em Brasília (DF), apresenta o prato Ravioli Di Aragosta
  • Montserrat Gastronomia, em Pirenópolis (GO), apresenta o prato Riomar 
  • Porto Cave, em Goiânia (GO), apresenta o prato Bacalhau Emulsionado
  • Cantina Masseria, em Campo Grande (MS), apresenta o prato Raviole Pantaneiro
  • Mahalo, em Cuiabá (MT), apresenta o prato O Boi por H. Espíndola

Na Região Sul:

  • Bierwit Restaurante e Choperia, em Palmeira (PR), apresenta o prato KartofellKnödel
  • Cantina do Délio, em Curitiba (PR), apresenta o prato Ravioli Salmone
  • Ernesto Ristorante, em Curitiba (PR), apresenta o prato Lasagna al Mare
  • Girassol, em Palmeira (PR), apresenta o prato Churrasco do Vô Polan 
  • Quintana Gastronomia, em Curitiba (PR), apresenta o prato 100% Raça Moura
  • Villa Morretes Restaurante, em Morretes (PR), apresenta o prato Nhoque da Terra
  • Cantina Pastasciutta, em Gramado (RS), apresenta o prato Quaglia Di Trento
  • Cozinha Ana Terra, em São Francisco de Paula (RS), apresenta o prato Stinco de Cordeiro com Nhoque de Pinhão
  • Giostra, em Gramado (RS), apresenta o prato Baccalá di Vêneto
  • Nonno Mio, em Gramado (RS), apresenta o prato Costela Gaúcha
  • Peppo Cucina, em Porto Alegre (RS), apresenta o prato Medaglioni della Felicità
  • Sharin, em Porto Alegre (RS), apresenta o prato O Guardião do Dharma Krishna
  • Trattoria Primo Camilo, em Garibaldi (RS), apresenta o prato Lasanha de Cordeiro
  • Adega Don Maximiliano, em Joinville (SC), apresenta o prato Mar e Memórias
  • Botic Villa do Vale Hotel, em Blumenau (SC), apresenta o prato Spätzle do Villa
  • Ostradamus, em Florianópolis (SC), apresenta o prato Galo da Marisa
  • Rio do Rastro Restaurante, em Bom Jardim da Serra (SC), apresenta o prato Paleta da Montanha

Na Região Sudeste:

  • Casa Chef Ari, em Domingos Martins (ES), apresenta o prato Mar e Terra do Chef
  • Domus Itálica, em Vila Velha (ES), apresenta o prato Tornedo Castellum Transilvânia
  • Katata’s Gourmet, em Cachoeiro de Itapemirim (ES), apresenta o prato Risoto Mexicano
  • Ninho da Roxinha, em Serra (ES), apresenta o prato Boi Baroá
  • Oriundi, em Vitória (ES), apresenta o prato Risotto d’ Agnello con Aglio Arrosto
  • Papaguth, em Vitória (ES), apresenta o prato Sete Grãos e Amigos do Mar
  • Casa do Rei Bistrô, em São Joaquim de Bicas (MG), apresenta o prato Rainha das Águas
  • D'artagnan Bistrô, Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Rigatoni, Ragout Cremoso de Cordeiro, Champignons
  • diVino Restaurante, em Nova Lima (MG), apresenta o prato Linguado “Tricolore”
  • Domenico Pizzeria Trattoria, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Risotto Mineiro
  • Maria das Tranças, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Cordeiro de Pai
  • Relicário Gastronomia, em Diamantina (MG), apresenta o prato Quintais das Gerais
  • Taste-Vin, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Trésor de Boeuf Avec Taioba
  • Xapuri, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Doncôvin Oncôtô
  • 2 Vales Restaurante, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Fraldinha Morango do Vale
  • Alvorada Restaurante, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Beira Rio
  • Bartrô - Restaurante e Bistrô, em Rio das Ostras (RJ), apresenta o prato Porquinho Estrelado
  • Da Carmine Niterói, em Niterói (RJ), apresenta o prato Risotto Papa Leone
  • Esch Café Leblon, em Rio de Janeiro (RJ), apresenta o prato Escalope Leblon
  • Gosto com Gosto, em Resende (RJ), apresenta o prato Mignon do Visconde
  • Jardim Secreto, em Itatiaia (RJ), apresenta o prato Buta no Kakuni
  • Parador Valência, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Verde Hoja
  • Páreo, no Rio de Janeiro (RJ), apresenta o prato Eh Boi 1
  • Zanatta Bistrô, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Risotto di Pera e Filetto
  • Cantina Piovanelli, em São Roque (SP), apresenta o prato Agnolotti al Mais com Filetto
  • Confraria do Sabor, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Braseado Suíno com Purê de Maçã
  • Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), apresenta o prato Caldeirada da Serra
  • Esch Café São Paulo, em São Paulo (SP), apresenta o prato Filet do Barão Oscar
  • Fulô Cozinha Regional, em São Paulo (SP), apresenta o prato Pirarucu à Fulô
  • Jacarandá, em São Paulo (SP), apresenta o prato Milanesa Fugazzeta
  • Laura & Francesco, em Valinhos (SP), apresenta o prato Carbonara com Guanciale e Funghi
  • Le Foyer, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Spaguetti Lá Villette
  • Ludwig Restaurant, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Ossobucólico
  • Nico de Don Romano, em Jaú (SP), apresenta o prato Pororoca nas Águas do Jahu
  • Restaurante Shangrila, em Serra Negra (SP), apresenta o prato Tournedos Scappi
  • Risoteria e Restaurante Villa Lobos, em São José dos Campos (SP), apresenta o prato Confit Villa Lobos
  • Stefano Hotel e Restaurante, em São Roque (SP), apresenta o prato Macarrão ao Frutos do Mar
  • Supra di Mauro Maia, em São Paulo (SP), apresenta o prato Casonsei di Carne Secca alla Zucca e Coco
  • Zena Cucina, em São Paulo (SP), apresenta o prato Millefoglie di Lasagne
     

Para conferir o Guia Oficial da Boa Lembrança 2025 com todas as informações detalhadas, acesse o link: https://boalembranca.com.br/guia/

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