Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro: confira a receita da chef piauiense Lorena Dayse!
Aos detalhes...
Foto: Divulgação Assessoria
Neste sábado, dia 29 de junho, a chef piauiense Lorena Dayse teve uma participação especial no programa É de Casa, veiculado pela TV Globo. Na ocasião, a chef ensinou o passo a passo do preparo de uma receita típica do Piauí: o bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro. Exibida durante o quadro Detalhes do Sabor – Brasil, em parceria com a Oster®, a receita foi feita por Lorena com o apoio da Fritadeira Inox Compact 4,6L da marca.
Combinando ingredientes típicos da culinária regional do nordeste do país, a receita ganha ainda mais destaque pelo uso do coentro, um ingrediente que se tornou a marca registrada da chef em competições e eventos de gastronomia que ela participou anteriormente, representando sua terra natal.
Confira, a seguir, a receita completa da chef Lorena Dayse:
Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro.
Ingredientes
- 300 g de macaxeira (mandioca) cozida
- 200 g de carne de sol desfiada
-1 ovo
- 100 g de cream cheese
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de molho shoyo
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo
Passe a macaxeira na peneira e, depois, misture todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 40 g e recheie com queijo muçarela.
Após bolear, pode congelar ou levar direto para air fryer – a chef utilizou a Fritadeira Black Perform 4,5L da Oster® - por 10 minutos na temperatura máxima.