Botanique Hotel Experience e Neli Pereira lançam mini carta de Drinks inspirados na natureza local!
Aos detalhes...
Foto: Riqueza de variedades de insumos garantem tipicidade local aos novos drinks da carta. (Foto de Daniel Carvalho)
A coquetelaria está vivendo um momento de renascimento com a chegada de novas tendências. Entre elas, o uso de ingredientes inusitados e regionais, colhidos diretamente do campo, resultando em drinks que encantam paladares ao redor do mundo.
No Brasil, o Botanique Hotel Experience, localizado no coração da Serra da Mantiqueira, abraça essa idéia ao lançar uma minicarta de coquetéis exclusivos, assinada pela renomada mixologista Neli Pereira, proprietária do cultuado Bar Zebra, em São Paulo. Com o conceito “Da Horta à Taça”, a nova coleção de drinks reflete a essência do luxuoso e premiado hotel : valorizar a riqueza local em todas as suas experiências, seja na gastronomia, na mixologia, nos tratamentos do spa, no design ou na arquitetura. A proposta é utilizar ingredientes frescos e abundantes da horta do hotel, respeitando o meio ambiente e promovendo a sustentabilidade por meio da técnica do “foraging” – a colheita e identificação de plantas diretamente no local. , “O Botanique tem uma natureza tão exuberante e generosa que não precisamos trabalhar com escassez. Decidi usar ingredientes que a horta produz em maior abundância e que podem ser aproveitados de maneira singular nos coquetéis. É um brinde às plantas da região, respeitando o local, o clima e prezando pela sustentabilidade”, explica Neli Pereira.
Após um passeio de “foraging” junto à equipe do bar do Botanique, Neli selecionou três plantas abundantes para criar coquetéis equilibrados, leves e potentes em sabor: erva baleeira, lavanda e manjericão. Cada ingrediente foi transformado em um drink que traduz o frescor do verão, explorando perfis de sabor como salgado, floral, cítrico e herbal. Equipe de Bar do Botanique, com Neli Pereira (foto de Daniel Carvalho)