Brasileiro Filipe Toledo é campeão na etapa do Circuito Mundial de Surfe

Prêmio foi entregue nesta sexta-feira (16)

Por Da Redação
Ás

O brasileiro Filipe Toledo venceu o americano Griffin Colapinto, líder do Circuito Mundial de Surfe, e se consagrou como campeão da etapa de El Salvador. O triunfo desta sexta-feira (16) levou o atleta para a vice-liderança do campeonato, atrás apenas do adversário desta sexta.

O duelo na final teve sabor de revanche para o surfista brasileiro, visto que  nesta mesma etapa, mas na temporada passada, ele foi derrotado pelo americano. O título veio com uma performance na praia de pedras de El Salvador e Filipe venceu a decisão por 17,33 a 12,10.

Foi a 14ª vitória do brasileiro em 20 finais no Circuito Mundial e o segundo triunfo nesta temporada. Com o novo resultado positivo, Filipinho se aproximou do líder na classificação geral. Tem 41.660 pontos, contra 42.890 de Colapinto.

Gabriel Medina é o quinto colocado na competição, dentro da zona de classificação para a Final. Italo Ferreira ocupa a oitava posição.