Michel Telles

Café vira estrela em sobremesa refrescante de Ano Novo!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Café vira estrela em sobremesa refrescante de  Ano Novo!

Foto: Divulgação

Para quem procura uma sobremesa elegante e saborosa para encantar os convidados na ceia de Ano Novo, a Sterna Café apresenta a opção ideal. Com ingredientes simples e um preparo fácil,  a taça brownie com calda de café, é uma sobremesa sofisticada e irresistível e fica em menos de uma hora. A combinação do chocolate amargo, do café e do sorvete cremoso encerra o jantar com chave de ouro.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

1 litro do seu sorvete favorito

Brownie

250g de chocolate meio amargo

250g de manteiga

200g de açúcar

100g de farinha de trigo

½ colher (café) de sal

4 ovos

Calda

8 colheres (sopa) de açúcar refinado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) bem rasa de margarina

50ml de café quente especial Sterna Café 

Modo de preparo

Brownie: Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, em seguida adicione os  ovos ao chocolate, um de cada vez. Delicadamente acrescente os ingredientes secos até formar a massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido a 170º por 35 minutos. Quando ele estiver firme está pronto, tire do forno e deixe esfriar.

Calda: Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e virar uma calda.

Montagem: Corte o brownie em pedaços pequenos. Com a ajuda de uma colher espalhe um pouco da calda por dentro da taça, em seguida faça camadas com o sorvete e o brownie, finalize caprichando na calda.

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