Café vira estrela em sobremesa refrescante de Ano Novo!
Aos detalhes...
Foto: Divulgação
Para quem procura uma sobremesa elegante e saborosa para encantar os convidados na ceia de Ano Novo, a Sterna Café apresenta a opção ideal. Com ingredientes simples e um preparo fácil, a taça brownie com calda de café, é uma sobremesa sofisticada e irresistível e fica em menos de uma hora. A combinação do chocolate amargo, do café e do sorvete cremoso encerra o jantar com chave de ouro.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 litro do seu sorvete favorito
Brownie
250g de chocolate meio amargo
250g de manteiga
200g de açúcar
100g de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
4 ovos
Calda
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem rasa de margarina
50ml de café quente especial Sterna Café
Modo de preparo
Brownie: Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve. Em outro recipiente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, em seguida adicione os ovos ao chocolate, um de cada vez. Delicadamente acrescente os ingredientes secos até formar a massa. Coloque em uma forma untada e leve para assar, em forno médio pré-aquecido a 170º por 35 minutos. Quando ele estiver firme está pronto, tire do forno e deixe esfriar.
Calda: Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até reduzir e virar uma calda.
Montagem: Corte o brownie em pedaços pequenos. Com a ajuda de uma colher espalhe um pouco da calda por dentro da taça, em seguida faça camadas com o sorvete e o brownie, finalize caprichando na calda.