Chef de cozinha ensina técnicas da gastronomia funcional; 72% dos brasileiros aumentaram cuidados com a alimentação nos últimos anos!
Aos detalhes...
A preocupação com a alimentação saudável vem crescendo exponencialmente nos últimos anos. De acordo com estudo da Euromonitor International, o Brasil alcançou o quarto posto no ranking global dos que mais vendem alimentos e bebidas saudáveis. Outra pesquisa, realizada pela Abiad (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres), apontou que 72% dos brasileiros aumentaram os cuidados com a alimentação nos últimos anos.
A gastronomia funcional virou tendência – 65% dos consumidores procuram alguma função naquilo que ingerem, de acordo com estudo do grupo Kerry. E é pensando neste público que o Kosina Cursos promove, no dia 23 de novembro, das 8h30 às 17h30, a aula “Bases da Gastronomia Funcional”, ministrada pela chef de cozinha funcional Renata Nunes. O objetivo é ensinar aos participantes técnicas e alternativas para elaborar refeições saudáveis e com sabor, para a própria família ou como modelo de negócio.
“Os aditivos, como o glutamato monossódico, podem trazer malefícios à nossa saúde quando consumidos em excesso, podendo estar associados a sintomas como dores de cabeça e problemas gastrointestinais. No curso, oferecemos uma abordagem inovadora, com receitas e dicas para a produção, por exemplo, de um 'knnor saudável', rico em nutrientes e repleto de sabor”, explica Renata Nunes, que também é especialista em Nutrição aplicada à Gastronomia e Pós-graduanda em Gastronomia Funcional.
O ateliê de cursos, comandado pelas empresárias baianas Alessandra Bertani e Cristine d’Alva, está localizado no Coletivo Pessoa (Alameda Gênova, 221), no bairro da Pituba, em Salvador. O objetivo da dupla é transformar pessoas, inovar e criar experiências através da paixão pela gastronomia. Os interessados podem conferir os cursos com inscrições abertas através da rede social do Kosina (instagram.com/kosinacursos).
Ceia natalina saudável
No último mês, a chef de cozinha funcional Renata Nunes ministrou no Kosina Cursos uma aula sobre panetones e chocotones funcionais, produzidos sem glúten e sem conservantes. A proposta da especialista é mostrar que, independentemente da ocasião, existe a opção de degustar delícias – inclusive as natalinas – de maneira funcional, seja por opção ou necessidade.