Michel Telles

Chef Vini Figueira assinará a gastronomia do Réveillon Além do Carmo 2024!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Chef Vini Figueira assinará a gastronomia do Réveillon Além do Carmo 2024!

Foto: Divulgação Assessoria

Sabor e delícias com selo de qualidade vão estar à mesa do Réveillon Além do Carmo! A Virada mais charmosa de Salvador, que ocorrerá no dia 31/12/2023, na bela Chácara Baluarte, homenageará a baianidade com apresentações de Luiz Caldas, Saulo e Jau, contando com a assinatura gastronômica do renomado Chef Vini Figueira, que promete um cardápio à altura. Em uma noite inesquecível, repleta de baianidade, realizada no coração de um dos bairros mais efervescentes de Salvador, a festa conta com serviço Open Bar Premium, que oferece opções como uísque 12 anos, gin, vodca, espumante, cerveja puro malte, refrigerante, energético e água. Vale ressaltar que, embora o serviço de open bar de alto padrão seja oferecido durante o evento, a alimentação não está inclusa e estará disponível para compra no local.

A promoter Licia Fabio e o GPN Eventos prometem um Réveillon grandioso, com uma praça de alimentação diversificada e climatizada, trazendo sabores autênticos assinados por grandes chefs. A curadoria gastronômica do evento leva exclusivamente a assinatura do Chef Vini Figueira. O Chef, conhecido por sua experiência internacional e pela valorização da cultura baiana, criou um cardápio que celebra a diversidade e as cores da culinária local. Para ele, a gastronomia deve refletir a alegria e a energia positiva dos baianos.

O mar é um elemento central no cardápio, celebrando a presença constante da Bahia na gastronomia local. Entre as opções saborosas na vila gastronômica, destaca-se a famosa Coxinha de Moqueca e o Arroz de frutos do mar, preparado em parceria com o Chef Ricardo Silva.

Sobre a  importância de proporcionar uma oferta gastronômica de alta qualidade no evento, o chef Vini foi categórico: “O baiano é um povo guerreiro que luta o ano todo e não deixa de celebrar sempre que pode. O Réveillon é a festa em que a gente celebra as conquistas do ano anterior e faz projetos e metas para que o próximo ano seja melhor, a comida faz parte do ritual do baiano de comemorar, faremos jus a nossa baianidade, a nossa alegria e nossa capacidade de sermos sinônimo de alegria o ano todo, mesmo com nossos desafios diários. Eu sou carioca, mas baiano de coração, eu escolhi Salvador para ser minha casa e me sinto confortável para falar isso com propriedade”.

MENU VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA PARA O RÉVEILLON ALÉM DO CARMO

ENTRADA

·         Coxinha de moqueca

PRATO PRINCIPAL

·         Orzi com camarão ao molho de grana padano e champagne

·         Isca de filé mignon ao molho poivre, mousseline de mandioquinha, farofa de licurí com amêndoa crocrantes.

O Chef Vini Figueira convidou ainda o Chef Ricardo Silva, a Dani com o Bolo das Meninas, a Mari com sua pizza e a Claudia com seus doces, formando um time completo para garantir uma experiência gastronômica memorável. Para Vini, proporcionar uma oferta gastronômica de alta qualidade no Réveillon Além do Carmo é uma forma de honrar a alegria e a tradição do povo baiano.

 

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