Comida de Restaurante
Aprenda a fazer salada grega da Chef Mariana Fonseca
Foto: Restaurante Kouzina
Desde pequena, Mariana Fonseca adorava passar horas com sua avó materna na cozinha, aprendendo receitas e descobrindo a história dos alimentos. Com 18 anos, foi atrás dos seus sonhos e começou a estagiar numa pequena cozinha. Determinada a ter próprio restaurante, já que seu amor pela cozinha remonta os tempos de infância, a Chef cursou administração hoteleira para adquirir visão macro de negócios.
Finalizando a faculdade, por curiosidade e consciência de sempre querer fazer o melhor, aventurou-se como andarilha pelos diversos países Europeus, conhecendo a culinária italiana, francesa, espanhola e grega. De volta ao Brasil, a chef trabalhou para vários chefs e resolveu passar sete anos vivendo na Grécia, viajando pelo Mediterrâneo, em torno de 200 ilhas, compartilhando receitas e experiências, das mais tradicionais com as yayás gregas até as mais originais com os chefs renomados, vivenciando o maior laboratório culinário da sua vida. Sendo o universo da cozinha multidisciplinar, Mariana lidou com o cotidiano, a cultura, hábitos e gostos mediterrâneos, compilando tudo isso como base dos pilares dessa gastronomia. Dona de três restaurantes Gregos Myk, Kouzina (com mais de uma filial) e Vulcano, Mariana compartilha com os leitores do Farol da Bahia, uma de suas maravilhosas receitas.
Salada Grega
Ingredientes:
1 tomate
1/2 pimentão amarelo
1/2 pepino japonês sem casca
1/2 cebola roxa média
6 azeitonas kalamatas
1/2 xícara de queijo feta
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
Sal à gosto se necessário
Modo de Preparo:
- cortar o tomate em 8 partes
- cortar o pimentão amarelo em fatias médias
- cortar a cebola roxa em fatias finas
- cortar o pepino em rodelas médias
- esfarelar o queijo feta
- juntar todos os ingredientes e temperar com o azeite e o orégano
Rendimento:
1 porção