Comidas desperdiçadas anualmente alimentariam 1,26 bilhões de pessoas
Qu Dongyu, diretor-geral da FAO, atesta que o problema segue crescendo devido à desigualdade entre e dentro dos países
Foto: Lukas Bieri/Pixabay
Devido a fatores como a pandemia de covid-19, guerra da Ucrânia e crise climática, o mundo tem enfrentado enfrentado a insegurança alimentar, devido à escassez de alimentos. Apesar dos desafios externos, a iniciativa de evitar o desperdício já seria crucial para iniciar o combate à fome, já que a quantidade de alimentos desperdiçados poderia alimentar 1,26 bilhões de pessoas por ano.
De acordo com Qu Dongyu, diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, FAO, é necessário ações ousadas, incrementadas e colaborativas pelo acesso diário a alimentos nutritivos suficientes em todos os lugares.
A FAO estima que 828 milhões de pessoas foram afetadas pela fome no ano passado, num aumento de 46 milhões em relação a 2020. A alta foi de 150 milhões quando comparado a 2019, no período antes da pandemia. Em 2020, mais de 3 bilhões de pessoas em todo o mundo não podiam custear uma dieta alimentar saudável.
Qu destacou que a agência da ONU continua empenhada em alcançar o ODS 2, que prevê alvos em favor da Fome Zero até 2030. Mas o diretor ressalta que o problema “continua a aumentar, refletindo as crescentes desigualdades entre e dentro dos países”.