Concurso do Melhor Pão Francês de Salvador e RMS prorroga inscrições até domingo
Premiação vai contemplar tanto o empresário quanto o padeiro

Foto: Reprodução / Freepik
As inscrições para o Concurso do Melhor Pão Frances de Salvador e Região Metropolitana, promovido pelo Sebrae, foram prorrogadas. Donos de panificadoras de micro e pequeno porte podem se inscrever gratuitamente até o próximo domingo (18).
As 80 primeiras panificadoras inscritas, localizadas em Salvador e nas cidades da Região Metropolitana, que possuam fabricação própria de pão francês, vão poder participar da competição. Os empresários precisam indicar na inscrição o padeiro responsável pela produção, já que a premiação contempla tanto o empresário quanto o padeiro.
Amostras do produto serão coletadas e avaliadas por especialistas com base em critérios adotados na Norma Brasileira (ABNT NBR 16170), que indica as diretrizes para a avaliação de qualidade e classificação do pão francês. A cor, sabor, aroma, textura, aparência e crocância serão as características avaliadas.
Segundo o Sebrae, o objetivo do concurso é estimular a melhoria da qualidade do produto e consequentemente valorizar e divulgar a imagem das panificadoras participantes. O segmento gera cerca de 2,5 milhões de empregos diretos e indiretos, além de unir indústria, varejo e serviço num só estabelecimento.
Serviço
O quê: Concurso do Melhor Pão Francês de Salvador e Região Metropolitana
Quando: inscrições prorrogadas até 18/08
12/08 a 30/08 (Avaliação Técnica)
16/10 (Premiação – Dia Mundial do Pão)
Premiação
Para o panificador:
1° Lugar: 10 sacas de farinha de trigo de 50Kg, 03 caixas de melhorador Adipan
2° Lugar: 06 sacas de farinha de trigo 50Kg, 01 caixa de melhorador Adipan
3° Lugar: 03 sacas de farinha de trigo 50Kg, 01 caixa de melhorador Adipan.
Para o padeiro:
1° Lugar: 01 Notebook
2° Lugar: 01 Celular
3° Lugar: 01 Tablet


