• Home/
  • Notícias/
  • Bahia/
  • Concurso elegerá o melhor pão francês de Salvador e região metropolitana

Concurso elegerá o melhor pão francês de Salvador e região metropolitana

Inscrições podem ser feitas pela internet até o dia 11 de agosto

Ás

Concurso elegerá o melhor pão francês de Salvador e região metropolitana

Foto: Agência Brasil

Você arriscaria dizer qual o melhor pão francês de Salvador e região metropolitana? Um concurso promovido pelo Sebrae vai responder a essa pergunta. Donos de panificadoras de micro e pequeno porte podem participar e se inscrever gratuitamente até o dia 11 de agosto.  

Irão participar as 80 primeiras panificadoras inscritas, localizadas em Salvador e nas cidades da região metropolitana, que possuam fabricação própria de pão francês. Na inscrição, os empresários precisam indicar o padeiro responsável pela produção.

Segundo o Sebrae, o objetivo do concurso é estimular a melhoria da qualidade do produto, além de valorizar e divulgar a imagem das panificadoras participantes. A premiação contempla tanto o empresário, quanto o padeiro.

Avaliação

Serão coletadas amostras do produto, e estas passarão pela avaliação de especialistas com base em critérios adotados na Norma Brasileira (ABNT NBR 16170), que indica as diretrizes para avaliar a qualidade e classificar o pão francês. Entre as características observadas estão cor, sabor, aroma, textura, aparência e crocância.

Os detalhes do concurso foram apresentados no último domingo (21) em um almoço no Clube Espanhol, em Salvador, organizado pela Associação dos Donos de Padaria da Bahia, que celebrou a data 8 de julho, Dia do Panificador. Cerca de 2,5 milhões de empregos diretos e indiretos são gerados pelo segmento, que une indústria, varejo e serviço num só estabelecimento.

Serviço

O quê: Concurso do Melhor Pão Francês de Salvador e Região Metropolitana
Quando: até 11/08 (Inscrições)
12/08 a 30/08 (Avaliação Técnica)
16/10 (Premiação – Dia Mundial do Pão)

 Premiação

Para o panificador:
1° Lugar: 10 sacas de farinha de trigo de 50Kg, 03 caixas de melhorador Adipan
2° Lugar: 06 sacas de farinha de trigo 50Kg, 01 caixa de melhorador Adipan
3° Lugar: 03 sacas de farinha de trigo 50Kg, 01 caixa de melhorador Adipan.

Para o padeiro:
1° Lugar: 01 Notebook
2° Lugar: 01 Celular
3° Lugar: 01 Tablet

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário