Gastronomia
Confira os brasileiros que ganharam a famosa estrela do Guia Michelin 2020
Aos detalhes...
Por Michel Telles
Ás
Presente no mundo inteiro, o Guia Michelin seleciona criteriosamente aqueles que seu corpo de jurados julgam serem os melhores. Em tempos de pandemia do Coronavírus, a revelação dos chefs estrelados ocorreu de forma virtual. Diretamente do Belmond Copacabana Palace, Didi Wagner apresentou a live nas redes sociais do Guia Michelin.
Abaixo você confere a lista completa dos brasileiros do Guia Michelin 2020:
Duas estrelas
- D.O.M - chef Alex Atala (SP)
- Oro - chef Felipe Bronze (RJ)
- Oteque - chef Alberto Landgraf (RJ)
- Ryo Gastronomia - chef Edson Yamashita (SP)
Uma estrela
- Cipriani - chef Nello Cassese (RJ)
- Evvai - chef Luiz Filipe Souza (SP)
- Huto - Edmundo Ribeiro (SP)
- Jun Sakamoto - chef Jun Sakamoto (SP)
- Kan Suke - chef Keisuke Egashira (SP)
- Kinoshita - chef Tadashi Shiraishi (SP)
- Lasai - chef Rafael Costa e Silva (RJ)
- Maní - chef Helena Rizzo (SP)
- Mee - (RJ)
- Picchi - chef Pier Paolo Picchi (SP)
Bib Gourmand
- A Baianeira - chef Manuelle Ferraz (SP)
- A Casa do Porco - chef Jefferson Rueda (SP)
- AE! Cozinha - chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes (SP)
- Ama.zo - chef Enrique Paredes (SP)
- Artigiano - chef Ana Lúcia Aleixo (RJ)
- Arturito - chef Paola Carosella (SP)
- Balaio IMS - chef Marcelo Carvalho (SP)
- Banzeiro - chef Felipe Schaedler (SP)
- Barú Marisquería - chef Dagoberto Torres (SP)
- Bio - chef Plattini Vieira (SP)
- Bistrot de Paris - chef Alain Poletto (SP)
- Brasserie Victória - chefs Vitória e Vivian Azar (SP)
- Cepa - chef Lucas Dante (SP)
- Charco - chefs Tuca Mezzomo e Nathalia Gonçalves (SP
- Corrutela - chef Cesar Costa (SP)
- Didier - chef Didier Labbé (RJ)
- Ecully – Perdizes - chefs Guilherme Tse Cândido e Juliana Amorim (SP)
- Fitó - chef Cafira Foz (SP)
- Kith 2º Andar - chef Juliana Faingluz (SP)
- Komah - chef Paulo Shin (SP)
- Le Bife - chef Erick Jacquin (SP)
- Lilia - chef Lucio Vieira (RJ)
- Manioca - chef Bianca Monteiro (SP)
- Maria e o Boi - chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz Petit Santos (RJ)
- Miam Miam - chef Roberta Ciasca (RJ)
- Mimo - chef Volney Ferreira (SP)
- Mocotó - chef Rodrigo Oliveira (SP)
- Nit Bar de Tapas - chef Oscar Bosch (SP)
- Petí Gastronomia - chef Victor Dimitrow (SP)
- Petí Panamericana - chef Victor Dimitrow (SP)
- Piccolo - chef Marcelo Laskani (SP)
- Pici Trattoria - Elia Schramm (SP)
- Più - chef Marcelo Laskani (SP)
- Più Iguatemi - chef Marcelo Laskani (SP)
- Tanit - chef Oscar Bosch (SP)
- TonTon - chef Gustavo Rozzino (SP)
- Tordesilhas - chef Mara Salles (SP)
- Zena Caffè - chef Carlos Bertolazzi (SP)