Consumo de carne bovina atinge o menor nível em 18 anos
Mesmo com a alta da produção em 2022, consumidor segue pagando preço alto
Foto: Reprodução
A Consultoria Agro do Banco Itaú divulgou um relatório apontando que o consumo de carne bovina no Brasil, atingiu 24,2kg por habitante, o menor nível desde 2004.
Segundo o relatório, o consumo caiu mesmo com a produção de carne bovina tendo subido 6,5% no ano passado. Em 2022, foram abatidas 29,8 milhões de cabeças, alta de 7,5% em relação a 2021, mas o peso médio menor das carcaças fez a produção de carne aumentar em ritmo menor.
A alta da produção, no entanto, não se refletiu em preços mais baixos ao consumidor, com o excedente sendo exportado. Do total de 7,9 milhões de toneladas de carne bovina produzida, 65% (5,2 milhões de toneladas) foram consumidas no mercado interno e 35% (2,85 milhões de toneladas) foram vendidas ao exterior. As exportações cresceram 23,8% sobre 2021.