De olho na dieta: confira 5 rótulos low carb!
Aos detalhes...

Foto: Divulgação
A Evino, maior e-commerce de vinhos da América Latina, está sempre atenta à inovação e às características de consumo dos brasileiros. E, dessa vez, o maior e-commerce de vinhos da América Latina preparou indicações para quem quer se manter firme na dieta. Entre eles, o Alibea Rosso Toscana IGT, um rótulo italiano.
O rótulo é composto com as uvas tradicionais da região da Toscana e contém um baixo teor de carboidratos e menos calorias. “Com aromas de frutas vermelhas frescas, acidez equilibrada e teor alcoólico reduzido, este vinho tem 106.8 calorias por taça (150mL), enquanto que os vinhos não low carb podem ter de 150 a 180 calorias por taça (150mL)”, explica Vinicius Santiago, sommelier da Evino.
“Qualquer vinho seco (possuindo menos de 4g/L de açúcar residual) é adequado para uma dieta low carb. Os vinhos de baixo teor alcoólico são especialmente indicados”, complementa Santiago. Neste sentido, o sommelier da Evino separou mais cinco (5) rótulos que contém menos açúcar para harmonizar com pratos leves que irão tornar sua experiência inesquecível:
Sopa de ervilha: Canceddi Chardonnay Sicilia DOC 2019 - Um branco seco, com aromas maduros e uma textura macia, que harmoniza muito bem com a sopa.
Quiche de alho poró: De Martino Sauvignon Blanc Valle de Casablanca D.O. 2020 - Suas notas frescas, cítricas e vegetais são ideais para combinar com o sabor do alho poró, com uma acidez que garante limpeza do paladar.
Hambúrguer de grão de bico: Alibea Rosso Toscana IGT - Este tinto leve, frutado e de taninos macios irá harmonizar muito bem com o hambúrguer de grão de bico, um prato leve, mas rico em sabor.
Peixe grelhado: Bericanto Rosato Vicenza DOC 2020 - Este rosé apresenta notas florais e frutadas, com paladar fresco e corpo leve. Perfeito para combinar com peixes dos mais leves aos mais saborosos.
Torta integral de banana: Maison Castel Cuvée Blanche Ice - De doçura média, esse é para aquela escapada saudável. Suas notas frutadas irão combinar muito bem com os sabores da torta de banana.