Dia da Lasanha: comemore a data, sem sair de casa, com uma receita dos Deuses
Aos detalhes...
Foto: Rochedo
Se você é amante de uma boa lasanha e aguarda um bom motivo para degustar o prato, o seu momento chegou. Em 29 de julho, é celebrado o dia desse delicioso prato. Para comemorar a data em grande estilo, a Rochedo, marca do Groupe SEB, apresenta uma receita deliciosa de lasanha prática preparada na Paellera Rochedo Inova, a panela ideal para preparar e servir em casa. Confira!
Ingredientes
Molho de tomate
½ lata de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado
1 cebola picada
3 dentes de alho laminados
Azeite
Manjericão
Sal
Pimenta do reino
“Molho branco”
1 caixa de creme de leite UHT
250g de mozzarella
Noz moscada ralada (opcional)
Para montar a lasanha
250 g de presunto
1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida)
Parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Comece preparando o molho branco. Em um bowl misture o creme de leite, queijo mozzarella, sal e pimenta do reino a gosto. Se preferir, pode acrescentar noz moscada ralada. Reserve.
2. Aqueça a Paellera Rochedo Inova até o Thermo-Sinal© mudar de cor. Espalhe um fio de azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue.
3. Junte a cenoura, o extrato de tomate e misture bem. Adicione os tomates pelados, tempere com sal e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente e os tomates desmancharem. Adicione o manjericão.
4. Retire 2/3 do molho e reserve.
5. Em cima do molho de tomate que restou na panela, espalhe uma camada de massa para lasanha, recortando as laterais para que fiquem no formato da panela. Acrescente uma camada de molho branco.
6. Faça mais uma camada com a massa e acrescente uma camada do molho de tomate. Cubra com presunto.
7. Faça mais uma camada com massa e coloque por cima o restante do molho branco.
8. Coloque um pouco do molho de tomate que restou por cima do molho branco e rale queijo parmesão por cima.
9. Ligue o forno em temperatura alta (250 graus). Leve a lasanha para gratinar.
10. Retire do forno e sirva com folhas de manjericão por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos cozimento
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Paellera Rochedo Inova