Dia do Biscoito: Saiba como fazer a famosa torta Banoffe!
Aos detalhes...

Foto: Divulgação
Em 20 de julho, comemora-se o Dia do Biscoito. Além de ser um lanche ideal para qualquer hora do dia, o alimento é versátil e pode ser utilizado como ingrediente em receitas doces ou salgados. Que tal celebrar a data? Para isso, Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere aos leitores do Farol da Bahia a irresistível torta Banoffe, que fica pronta em apenas 30 minutos. A base da receita leva o biscoito Maisena Piraquê, que inclui aquele quê de Piraquê ao sabor. O resultado é de dar água na boca!
De origem inglesa, a famosa Banoffe ganhou a atenção dos brasileiros nos últimos anos. No entanto, o doce não é novidade, pois foi criado na década de 70 por Nigel Mackenzie e Ian Dowding, membros do restaurante Jevington, em East Sussex no Reino Unido. O seu nome é uma combinação entre banana e toffe, caramelo em inglês, os dois ingredientes protagonistas da sobremesa. No Brasil, é mais encontrada na versão que leva doce de leite, banana, chantilly e biscoitos.
Conte a história do doce e surpreenda a todos com uma massa de biscoitos deliciosa! Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Torta Banoffee
Ingredientes:
Base:
- 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
- 150 g de manteiga sem sal
Recheio:
- 400 g de doce de leite cremoso
- 4 bananas cortadas em rodelas
Chantilly:
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
Decoração
- Chocolate 60% cacau ralado a gosto
Modo de preparo:
Base:
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
Montagem:
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções