Dia do Sogro: prepare o Bife Ancho ao molho gorgonzola com batatas ao murro!
Aos detalhes...
Foto: Divulgação Assessoria
Vamos a receita, leitores do Farol da Bahia:
300 gramas de ancho cortado em bife
1 colher de café de sal e pimenta do reino
6 unidades de batata bolinha
50 gramas de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alecrim desidratado
Modo de preparo:
Inicialmente, tempere o bife com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, grelhe as carnes até ficarem douradas. Em uma panela pequena, adicione a manteiga, o queijo gorgonzola e incorpore até virar um molho. Em seguida, cozinhe as batatas em fogo médio e reserve. Coloque as batatas em um prato e com auxílio de outro prato por cima aperte levemente para que fique ao murro. Em seguida, coloque em uma panela o azeite, as batatas, o alecrim e o sal e refogue levemente.
Montagem:
Disponha em um prato as batatas nas laterais, posicione ao centro o bife e o molho de gorgonzola por cima.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil