• Home/
  • Notícias/
  • Brasil/
  • Dia Mundial do Chocolate: sobremesa atrai o paladar de grande parte da população
Brasil

Dia Mundial do Chocolate: sobremesa atrai o paladar de grande parte da população

fatores para consumo vão desde a cultura e falta de nutrientes no organismo

Por Da Redação
Ás

Dia Mundial do Chocolate: sobremesa atrai o paladar de grande parte da população

Foto: Freepik

Querido por grande parte da população, não é surpresa que ele  tenha um dia dedicado a ele. Nesta sexta-feira (7), é o Dia Mundial do Chocolate, doce feito à base de cacau. A iguaria é uma invenção asteca e foi difundida pelo mundo através do espanhol Hernán Cortez, segundo a Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas).

Um estudo publicado na revista científica British Medical Journal (BMJ), informa que o consumo moderado da sobremesa pode estar aliada a benefícios à saúde. O chocolate, principalmente  o amargo, tem efeitos benéficos na saúde cardiovascular, como a redução da pressão arterial, melhora da função endotelial. 

Mas, é importante entender que o chocolate é rico em calorias e gorduras saturadas, portanto, o consumo excessivo ocasiona problemas de saúde. 

Em entrevista para o R7, a nutricionista Melina Conejo explica alguns motivos do chocolate atrair tanto o paladar da população. Entre os fatores estão desde o contexto cultural, bem como da deficiência de alguns nutrientes no corpo humano. “O chocolate é rico em magnésio e, se sentimos aquela vontade excessiva e incontrolável, pode ser um sinal de que o corpo está pedindo o nutriente.", afirmou.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.