Dia Mundial sem Carne: chef ensina receita de Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado!
Aos detalhes...

Foto: Divulgação
Dia Mundial sem Carne é lembrado em 20 de março, nesta quinta-feira. Para celebrar a data, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, elaborou a receita abaixo. Ele descreve ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa ‘Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado’, prato com ingredientes regionais e que pode ser apreciado por toda a família. O prato também está disponível no The Old Barr, bar do hotel também comandado pelo chef.
Confira:
Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
Ingredientes:
Queijo burrata 200 g
Tomate-cereja 25 g
Tomate-cereja amarelo 25 g
Ora-pró-nobis 30 g
Castanha de pequi 5 g
Castanha de caju 5 g
Castanha de licuri 5 g
Azeite de oliva 20 ml
Alho 2 (dentes)
Queijo parmesão grana padano 15 g
Manjericão 2 g
Alecrim 1 g
Tomilho 1 g
Pão rústico 1
Cesta de pães e torradas 1
Preparo do molho pesto:
Branqueie as folhas de ora-pro-nóbis. Em seguida, processe com as castanhas, alho, manjericão, alecrim, tomilho, queijo parmesão grana padano, azeite e sal a gosto.
Montagem:
Grelhe uma fatia generosa do pão rústico. Leve-a sobre uma grelha e a toste. Em seguida, coloque a burrata sobre a fatia da torrada e a cubra com o molho pesto de ora-pro-nóbis e os tomates-cereja. A receita acompanha cesta de pães e torradas.
Decore com um fio de redução de aceto balsâmico.