• Home/
  • Notícias/
  • Michel Telles/
  • Dia Mundial sem Carne: chef ensina receita de Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado!

Dia Mundial sem Carne: chef ensina receita de Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Dia Mundial sem Carne: chef ensina receita de Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado!

Foto: Divulgação

Dia Mundial sem Carne é lembrado em 20 de março, nesta quinta-feira. Para celebrar a data, o chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, elaborou a receita abaixo. Ele descreve ingredientes e modo de preparo de uma deliciosa ‘Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado’, prato com ingredientes regionais e que pode ser apreciado por toda a família. O prato também está disponível no The Old Barr, bar do hotel também comandado pelo chef.

Confira:

Burrata com pesto de ora-pro-nóbis e castanhas do cerrado

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

Ingredientes:                                                                               

Queijo burrata 200 g

Tomate-cereja 25 g

Tomate-cereja amarelo 25 g

Ora-pró-nobis 30 g

Castanha de pequi 5 g

Castanha de caju    5 g

Castanha de licuri  5 g

Azeite de oliva 20 ml

Alho 2 (dentes)

Queijo parmesão grana padano 15 g

Manjericão 2 g

Alecrim 1 g

Tomilho 1 g

Pão rústico 1

Cesta de pães e torradas 1                                                                                      

Preparo do molho pesto:

Branqueie as folhas de ora-pro-nóbis. Em seguida, processe com as castanhas, alho, manjericão, alecrim, tomilho, queijo parmesão grana padano, azeite e sal a gosto.                                                                                             

Montagem:

Grelhe uma fatia generosa do pão rústico. Leve-a sobre uma grelha e a toste. Em seguida, coloque a burrata sobre a fatia da torrada e a cubra com o molho pesto de ora-pro-nóbis e os tomates-cereja. A receita acompanha cesta de pães e torradas.

Decore com um fio de redução de aceto balsâmico.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.