Dia Nacional da Sobremesa: Confira uma receita famosa de origem brasileira para celebrar em família!
Aprenda como fazer uma irresistível Torta Holandesa, que fica pronta em menos de uma hora
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Foto: Divulgação
Você sabia que neste domingo, 09 de outubro, comemora-se o Dia Nacional da Sobremesa? Que tal comemorar? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina aos leitores do Farol da Bahia, como preparar uma das opções mais queridas das padarias e restaurantes brasileiros: a famosa Torta Holandesa. Curiosamente, o doce não surgiu na Holanda, mas no Brasil! A iguaria teve origem no centro de Campinas, em São Paulo.
Adria acredita que a Vida Acontece nos Detalhes, por isso, não se esqueça de convidar a família para aproveitar esse momento, com uma boa conversa. Vale a pena investir na receita que, além de deliciosa, fica pronta em menos de uma hora e rende, aproximadamente, 15 porções.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta Holandesa
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maisena Adria
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria
50g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura de Chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
- Reserve.
- Prepare a cobertura de chocolate.
- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso e reserve.
- Prepare o recheio.
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
- Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem.
- Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos