EUA decidem liberar exportação de bovina in natura do Brasil
Proibição durou mais de dois anos

Foto: Guilherme Martimon/MAPA// na foto ministra Tereza Cristina (Agricultura)
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, anunciou nesta sexta-feira (21), que os Estados Unidos decidiram liberar as exportações de carne brasileira in natura para o mercado americano. A medida é resultado de uma visita de agentes sanitários dos EUA ao Brasil, nas últimas semanas. O fim do embargo à carne bovina in natura, que já dura mais de dois anos, foi mais um agrado de Washington ao presidente Jair Bolsonaro.
O Brasil sempre exportou carne industrializada para os Estados Unidos. Conseguiu, em julho de 2017, abertura do mercado para carne bovina fresca após mais de 15 anos de negociação. Na época, o governo brasileiro chegou a afirmar que havia um potencial de venda de US$ 900 milhões do produto para os EUA.
Quando a carne bovina brasileira foi vetada, os americanos apontaram abcessos no produto, causados pela vacinação de febre aftosa no rebanho.