Evento em Salvador promove intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria
Programação terá visita guiada a feiras, aulas show, jantar gourmet, brunch e apresentações culturais
![Evento em Salvador promove intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria](https://api.faroldabahia.com/fotos/farol_noticias/10843/IMAGEM_NOTICIA_0.jpg?v=5c805c6c26e88fc939e3884316ccb519)
Foto: Reprodução
De amanhã (22) até sábado (26), o Senac promove nos seus dois Restaurantes Escola em Salvador (Senac Pelourinho e Senac Casa do Comércio), o evento 1619 Sabores – Raízes Africanas Globais.
O objetivo do projeto de intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria é a troca de conhecimentos e experiências e a difusão do patrimônio cultural da África, por meio da culinária, envolvendo especialistas nacionais e internacionais.
A Taste Black History, uma organização africana com sede em Londres, voltada para a promoção da cultura africana, em parceria com o Senac vai homenagear os 400 anos desde a chegada do primeiro barco com escravos à América.
O evento reunirá chefs renomados na (re)descoberta de receitas e práticas de preparação de alimentos e pratos ancestrais em Angola, Brasil e Nigéria. A programação conta com visita guiada a feiras, aulas show, jantar gourmet, brunch e apresentações culturais. Quem desejar participar deve se inscrever pela internet no site do Senac.
Os Chefs
Rui de Sá (Angola | Galungo Alto)
Rui é um inventor culinário, bastante reputado pela sua interpretação modernada cozinha tradicional angolana, destacando ingredientes cultivados no país, que são a base da sua extensa gama de apresentações da cozinha gourmet. O chef vai comandar a Aula Show “Sabores Angolanos: do tradicional à modernidade”.
Josenilton Santos (Brasil | Bahia)
Gastrólogo pelo Centro Universitário da Bahia – Estácio FIB com especialização em Gastronomia pelo SENAC-SP. Possui experiência plena em gerenciamento de negócios gastronômicos e desenvolvimento e treinamento de equipe de cozinha. Atual chef de cozinha do Senac Bahia. Josenilton vai ministrar a Aula Show “Mandioca: Tradição, cores e sabores”.
Chef Stone (Nigéria | Lagos)
Conhecido como “Chef que treina outros Chefs” aos 34 anos, ele é dono da maior escola de culinária da Nigéria, onde continua inspirando e transmitindo conhecimento e criatividade acumulados ao longo dos anos.
Programação:
22 DE OUTUBRO
08h ÀS 12h
Visita guiada – Feira de São Joaquim - Gratuito
23 DE OUTUBRO
09H ÀS 12H
Restaurante Escola Senac Pelourinho
Aula Show: Mandioca: Tradição, cores e sabores! Tapioca Surpresa. Chef Josenilton Santos - Entrada mediante a doação de 01 brinquedo (novo)
24 DE OUTUBRO
09H ÀS 12H
Restaurante Escola Senac Pelourinho
Aula Show: Redefinindo o conceito da cozinha tradicional nigeriana.
Peito de pato grelhado no Yaji defumado, purê de banana, espuma de jollof e vegetais - Chef Stone - Entrada mediante a doação de 01 brinquedo (novo)
14H ÀS 17H
Restaurante Escola Senac Pelourinho
Aula Show: Sabores Angolanos: do tradicional à modernidade.
Funge de carne seca. - Chef Rui de Sá - Entrada mediante a doação de 01 brinquedo (novo)
25 DE OUTUBRO
20H
Restaurante Escola Senac Casa do Comércio
- Jantar Gourmet: Abuja. Luanda. Bahia. - R$ 68,90 (bebidas não inclusas)
26 DE OUTUBRO
11H
Restaurante Escola Senac Pelourinho
- Brunch: à moda de lá e cá. Angola. Brasil. Nigéria - R$ 50,00 Bebidas Inclusas: Aluá, Coquetel de Frutas (não alcoólicas) e Água.