• Home/
  • Notícias/
  • Bahia/
  • Evento em Salvador promove intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria

Evento em Salvador promove intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria

Programação terá visita guiada a feiras, aulas show, jantar gourmet, brunch e apresentações culturais

Por Da Redação
Ás

Evento em Salvador promove intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria

Foto: Reprodução

De amanhã (22) até sábado (26), o Senac promove nos seus dois Restaurantes Escola em Salvador (Senac Pelourinho e  Senac Casa do Comércio),  o evento 1619 Sabores – Raízes Africanas Globais. 

O objetivo do projeto de intercâmbio gastronômico entre Bahia, Angola e Nigéria é a troca de conhecimentos e experiências e a difusão do patrimônio cultural da África, por meio da culinária, envolvendo especialistas nacionais e internacionais.

A Taste Black History, uma organização africana com sede em Londres, voltada para a promoção da cultura africana, em parceria com o Senac vai homenagear os 400 anos desde a chegada do primeiro barco com escravos à América.

O evento reunirá chefs renomados na (re)descoberta de receitas e práticas de preparação de alimentos e pratos ancestrais em Angola, Brasil e Nigéria. A programação conta com visita guiada a feiras, aulas show, jantar gourmet, brunch e apresentações culturais. Quem desejar participar deve se inscrever pela internet no site do Senac.

Os Chefs

Rui de Sá (Angola | Galungo Alto)

Rui é um inventor culinário, bastante reputado pela sua interpretação modernada cozinha tradicional angolana, destacando ingredientes cultivados no país, que são a base da sua extensa gama de apresentações da cozinha gourmet. O chef vai comandar a Aula Show “Sabores Angolanos: do tradicional à modernidade”.

Josenilton Santos (Brasil | Bahia)

Gastrólogo pelo Centro Universitário da Bahia – Estácio FIB com especialização em Gastronomia pelo SENAC-SP. Possui experiência plena em gerenciamento de negócios gastronômicos e desenvolvimento e treinamento de equipe de cozinha. Atual chef de cozinha do Senac Bahia. Josenilton vai ministrar a Aula Show “Mandioca: Tradição, cores e sabores”.

Chef Stone (Nigéria | Lagos)

Conhecido como “Chef que treina outros Chefs” aos 34 anos, ele é dono da maior escola de culinária da Nigéria, onde continua inspirando e transmitindo conhecimento e criatividade acumulados ao longo dos anos.

Programação:

22 DE OUTUBRO

08h ÀS 12h

Visita guiada – Feira de São Joaquim - Gratuito

23 DE OUTUBRO

09H ÀS 12H

Restaurante Escola Senac Pelourinho

Aula Show: Mandioca: Tradição, cores e sabores! Tapioca Surpresa.  Chef Josenilton Santos - Entrada mediante a doação de 01 brinquedo (novo)


24 DE OUTUBRO

09H ÀS 12H

Restaurante Escola Senac Pelourinho

Aula Show: Redefinindo o conceito da cozinha tradicional nigeriana.

Peito de pato grelhado no Yaji defumado, purê de banana, espuma de jollof e vegetais - Chef Stone - Entrada mediante a doação de 01 brinquedo (novo)

14H ÀS 17H

Restaurante Escola Senac Pelourinho

Aula Show: Sabores Angolanos: do tradicional à modernidade.

Funge de carne seca. - Chef Rui de Sá - Entrada mediante a doação de 01 brinquedo (novo)

25 DE OUTUBRO

20H

Restaurante Escola Senac Casa do Comércio

- Jantar Gourmet: Abuja. Luanda. Bahia. - R$ 68,90 (bebidas não inclusas)

26 DE OUTUBRO

11H

Restaurante Escola Senac Pelourinho

- Brunch: à moda de lá e cá. Angola. Brasil. Nigéria - R$ 50,00 Bebidas Inclusas: Aluá, Coquetel de Frutas (não alcoólicas) e Água.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário