Turismo

Feriadão de Páscoa promete movimentar setores de turismo e alimentação

Reservas no setor hoteleiro já se aproximam da capacidade máxima, segundo a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação

Por Da Redação
Ás

Feriadão de Páscoa promete movimentar setores de turismo e alimentação

Para muita gente, o feriadão de Páscoa já começa antes mesmo da Sexta-Feira Santa, na quinta-feira, quando muitas instituições de ensino já decretam feriado e o comércio fecha mais cedo. Nessa época, é comum que as pessoas aproveitem para viajar ou desfrutar de novas experiências gastronômicas. 

De acordo com a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), as reservas no setor hoteleiro já se aproximam da capacidade máxima, especialmente nos hotéis cinco estrelas e empreendimentos com a proposta de um contato mais próximo com a natureza. A expectativa é de 70% a 80% de ocupação dos hotéis durante o feriado prolongado de Páscoa. Para os bares e restaurantes, o movimento também deve ser aquecido devido ao feriado.

“A Páscoa, apesar de resguardada por alguns católicos, também é um feriado importante, onde muitos aproveitam para fazer a tão sonhada viagem de descanso ou para frequentar restaurantes que habitualmente não costumam ir. Os feriados estendidos reaquecem a economia do setor, especialmente nos destinos turísticos”, explica Alexandre Sampaio, presidente da FBHA. 

Os destinos mais procurados são: São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Belo Horizonte, como opções de viagem rápida, o famoso “bate e volta”. Para estadias mais longas, destinos com praias como Recife, Fortaleza, Maceió e Florianópolis são os preferidos para turistas. Gramado, no Rio Grande do Sul, também aparece como um dos destinos mais procurados por aqueles que querem descansar e curtir um clima ameno e as delícias gastronômicas da região.
 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário