Festival apresenta receitas de hambúrgueres com ingredientes regionais
Evento em Salvador e Lauro de Freitas acontece até o dia 30 de novembro
Foto: Reprodução/G1
A 16ª edição do Burger Fest, um festival de hambúrguer, apresenta receitas com ingredientes típicos da culinária baiana criadas por diversas hamburguerias, restaurantes e bares de Salvador. Entre os ingredientes chaves estão dendê, coentro, rapadura e melaço. O festival ocorre até 30 de novembro.
Entre os sanduíches criados estão o "Bahia MP". Uma receita que contém maionese de coentro, tempero típico da gastronomia baiana, além do queijo coalho.
O queijo também faz parte da receita de uma das versões no hambúrguer “Bahia com H”, grelhado e em creme.
Existe também uma criação inspirada nas baianas do acarajé do Rio Vermelho, o "RV Burguer", sanduíche que une o pão de batata, blend da casa com maionese de dendê, melaço, molho lambão, cebola crispy e queijo coalho.
Na Bahia, o evento terá a participação de 14 hamburguerias, restaurantes e bares em 23 endereços diferentes em Salvador e Lauro de Freitas (algumas marcas participam com mais de uma unidade).
Será possível experimentar os hambúrgueres no Red Burger'N'Bar, na Bravo Burger & Beer, Brutus Burger, Melt Burger, Varanda Burguer, Leo Cintra Cozinha, Manga Rosa, Cazolla, Esquina Paulista, O Porco, Benedita Restaurante, Velho Espanha Bar e Cultura, Sotero Burger e Republic Burger.