Festival Primavera Gourmet: confira programação desta sexta-feira (16)
Evento acontece até o dia 25 de setembro no Centro Histórico de Salvador
Foto: Max Haack/Agecom
A cachaça é a fonte de inspiração para o Festival Primavera Gourmet, que acontece até o próximo dia 25 de setembro, reunindo 22 bares e restaurantes do Centro Histórico de Salvador, que participam com pratos harmonizados com a bebida baiana. Na Rua da Misericórdia, passando pela Praça da Sé, chegando ao Terreiro de Jesus, Cruzeiro do São Francisco, ladeiras e ruas do Pelourinho e subindo para o Santo Antônio Além do Carmo será possível optar por pratos com valores que vão de R$ 20,00 a R$ 98,00.
Camarão, peixe, filé mignon, carne de fumeiro, carré suíno, carne do sol, frango, moela, arroz de moqueca são algumas das opções disponíveis. Nesta sexta-feira (16), além de toda culinária, o festival também conta com muita música. Na Praça Deodoro da Fonseca, no Comércio, acontece a Primavera Sunset, das 16h às 20h40, com DJ Belle, Melly e Afrocidade.
Além disso, no Teatro Gregório de Mattos (TGM), também no Centro, às 17h, o ator Leno Sacramento apresenta o espetáculo “Escarro”. Das 14h às 18h, a pedida é a exposição fotográfica “Salvador na Linha” e a exposição permanente “Memorial Gregórios”. Na Casa do Benin, no Pelourinho, a mostra “Arvorecer'', da artista Lívia Passos, está aberta à visitação das 10h às 17h, assim como a exposição permanente da casa. Já na Casa do Carnaval da Bahia, a música fica a cargo da banda Skanibais, a partir das 19h. A programação completa pode ser acessada no site (aqui).
Restaurantes
Participam ainda do Festival Primavera Gourmet os estabelecimentos Boteco do Pelourinho, Cantina da Lua, Casa da Gambôa, Chocolates Marrom Marfim, Comida Caseira; Cuco Bistrô; Donna Pimenta; Fera Petiscaria; Mãe Comida Afetiva; ManaGrill, Maria Mata Mouro, O Coliseu, Odoyá, Panificadora Santo Antônio, Pelô Bistrô, Ponto Vital, Por Acaso, Tropicália Gelato & Café, Varanda Gourmet da Isa, e Zulu.