Gallo apresenta receita de moqueca de peixe branco em comemoração a Semana da Cultura Nordestina
Aos detalhes...

Foto: Divulgação
Influenciada pela miscigenação da cultura portuguesa e africana, a culinária nordestina se tornou um patrimônio cultural do Brasil. Rica em ingredientes regionais e temperos fortes, como a pimenta e o coentro, é uma das principais formas de representar a diversidade da região.
Para celebrar a Semana da Cultura Nordestina, Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz como sugestão para você comemorar a semana da cultura nordestina, uma receita de moqueca de peixe branco.
Vamos conferir o passo a passo?
Moqueca de peixe branco
Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas
Custo: Médio
INGREDIENTES:
· 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
· 1kg de peixe branco (de sua preferência)
· 500g de tomate
· 1 pimentão verde
· 1 pimentão vermelho
· 500ml de leite de coco
· 1 maço de coentro
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· Sal a gosto
· Pimenta preta moída
· 500g de camarão (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta preta moída e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
3. Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
4. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.
Dica: pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio.