Esportes

Ginastas baianas são convocadas para representar Brasil em Mundial

Atletas disputam competição em julho na Romênia após bons resultados no pan-americano

Por Da Redação
Ás

As ginastas baianas Keila Santos e Maria Paula Caminha, ambas de 15 anos, foram convocadas para representar a delegação brasileira de ginástica rítmica no Campeonato Mundial Juvenil, que será realizado na cidade de Cluj-Napoca, na Romênia, de 7 a 9 de julho. Keila competirá na categoria individual, enquanto Maria Paula fará parte do conjunto.

Elas vêm de bons resultados representando o Brasil no Campeonato Pan-Americano da modalidade entre 7 a 13 de junho, em Guadalajara, no México.  Keila conquistou a medalha de bronze nas provas de arco e equipe, além de chegar em 4º lugar na bola, em que quase subiu ao pódio, e nas maças.

Para completar, ficou com o 5º lugar nas fitas. Com estes resultados, terminou também em 5º lugar no geral, somando todas as pontuações, como a melhor brasileira da categoria juvenil individual. Já Maria Paula, que faz parte da equipe de conjuntos com mais quatro meninas, consagrou-se campeã nas provas de bola e geral, nas quais competiu.

Por causa dos desempenhos nas competições anteriores, as atletas estão viajando pela Confederação Brasileira de Ginástica (CBG). Para a próxima competição, elas vão embarcar no dia 01 de julho, acompanhada pela técnica Joseane, para a preparação em solos romenos, com as expectativas em alta.