Golpe do beijo: Polícia Civil alerta para roubos e furtos durante o carnaval
Saiba como evitar golpes durante as festividades

Foto: Divulgação/Polícia Civil
A Polícia Civil (PC) de São Paulo alerta sobre uma prática que tem se tornado comum nos blocos de carnaval, o chamado "golpe do beijo". No golpe, um suspeito se aproxima da vítima e a beija, com ou sem o seu consentimento. Enquanto isso, comparsas, ou o próprio golpista, aproveitam para roubar a vítima.
Os golpistas furtam, na maioria das vezes, itens pessoais como celulares e carteiras. Por isso, a orientação da PC é: levar apenas o essencial e manter os objetos de valor sempre junto ao corpo. "Você pode usar pequenas bolsas ou pochetes por baixo das vestimentas, preferencialmente na parte frontal do corpo, de forma que sempre perceba a presença dos itens", informou a Polícia Civil em nota.
Outros golpes para ficar em alerta
Outro golpe muito comum durante festas que acumulam muitas pessoas no mesmo espaço é o “golpe da confusão”, onde criminosos criam tumultos para desorientar as vítimas e furtar objetos pessoais. A recomendação da PC é que o folião se afaste do tumulto, proteja seus pertences e comunique a confusão a um agente de segurança que esteja próximo.
No "golpe do contato isolado" o criminoso simula esbarrões na vítima, tropeços ou até mesmo estar embriagado. Assim, estando próximo, furta as vítimas sem que elas percebam. “Mantenha seus objetos protegidos e, ao perceber contatos indesejados, afaste-se imediatamente e procure um agente de segurança”, recomenda a PC.
Um golpe que já é famoso é o do "boa noite, Cinderela". Nesse golpe, criminosos colocam substâncias entorpecentes na bebida a fim de dopar a vítima. Assim, eles aproveitam a vítima desacordada e a furtam. Nesses casos, a vítima pode até sofrer algum tipo de abuso ou violência física.
“Jamais aceite bebidas ou alimentos de estranhos. Não se distraia ao se alimentar. O uso de copos com tampas e orifício para canudo, bem como garrafas com tampinha, são boas opções. Procure adquirir bebidas e alimentos sempre em embalagens lacradas e em locais de procedência confiável”, aconselha.