História da Nutella revela que creme de avelã tinha outro nome
O creme tomou o nome de Nutella, em 1964 após aperfeiçoamento da receita
Foto: Reprodução/ nutella
Conhecida mundialmente como Nutella, o creme de avelã surgiu como solução para o confeiteiro de Piemonte, na Itália, Pietro Ferrero, após a escassez do cacau depois da Segunda Guerra Mundial.
Pietro criou um creme doce feito de avelã, açúcar e uma pitada de cacau raro. Moldou no formato de um bolo que poderia ser fatiado e servido com pão e nomeou ‘Giandujot' por conta de um personagem famoso de carnaval local daquela época. Em 14 de maio de 1946, o Grupo Ferrero foi fundado oficialmente.
Em 1951, o creme ‘Giandujot' foi transformado em um novo produto que poderia ser facilmente espalhado no pão e foi chamado de SuperCrema.
O creme tomou o nome de Nutella, em 1964 quando Michele Ferrero, filho do empresário, após testes e erros, aperfeiçoou a receita e criou o primeiro pote do novo creme de cacau e avelã.
Os primeiros frascos com o novo nome começaram a sair da frábrica em 1965. O êxito foi imediato e rapidamente ultrapassou fronteiras. Os alemães se apaixonaram imediatamente pelo creme. Com expansão pela Europa, o ano seguinte, foi a vez da França se encantar com a Nutella, que por sua vez, inaugurou a primeira fábrica do território europeu, em Lithgow, próximo de Sidney, na Austrália.
Com o alcance mundial da marca, uma blogueira ítalo-americana e amante de Nutella, Sara Rosso, decidiu dedicar um dia do ano ao seu creme de avelãs favorito: assim, em 5 de fevereiro de 2007, todos os amantes de Nutella foram chamados para se reunir. Desde então, este se tornou o Dia Mundial da Nutella.
Este ano, para comemorar a data, a empresa está promovendo um concurso que vai oferecer experiências gastronómicas virtuais com a cantora, compositora, atriz, escritora e produtora discográfica norte-americana Hilary Duff.
Basta acessar o site www.nutelladay.com e verificar as regras do concurso.