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IFBaiano oferece 180 vagas para cursos técnicos em agropecuária e agroecologia integrados ao ensino médio

Vagas estão disponíveis para o campus Valença, no baixo sul da Bahia.

Por Da Redação
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IFBaiano oferece 180 vagas para cursos técnicos em agropecuária e agroecologia integrados ao ensino médio

Foto: Divulgação/IF Baiano

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IFBaiano) anunciou 180 vagas para cursos técnicos em agropecuária e agroecologia gratuitos, integrados ao ensino médio, no campus Valença, no baixo sul da Bahia. As inscrições também são sem custo e podem ser feitas entre 30 de setembro e 8 de novembro, de forma remota ou presencial.

Os interessados devem acessar o formulário divulgado no site do Processo Seletivo, ou comparecer presencialmente no campus da cidade de Valença, localizado na Rua Glicério Tavares, bairro Bate Quente, nos seguinte dias e horários:

* Segunda-feira, das 14h às 17h;

* Quarta-feira, das 9h às 12h;

* Quinta-feira das 14h às 17h.

Das 180 vagas, 90 são para curso de Agropecuária e outras 90 para curso de Agroecologia. O histórico escolar deve ser anexado à documentação exigida pelo edital, durante a inscrição, comprovando o cálculo da média final nos componentes curriculares de língua portuguesa, matemática, história, ciências e geografia do 8° ano do Ensino Fundamental. Esse será um dos critérios seletivos para as vagas.

Os cursos possuem duração mínima de três anos, contemplando a aqueles que concluíram o 9° ano do Ensino Fundamental até a data da matrícula e desejam adquirir qualificação profissional enquanto cursam o ensino médio. Os candidatos podem escolher as duas opções de curso e serão convocados para a segunda opção apenas em caso de vaga remanescente, após a chamada dos candidatos classificados na primeira opção. 

A publicação do resultado final do edital está prevista para 20 de dezembro, e a matrícula para janeiro de 2025. Quaisquer dúvidas sobre o processo seletivo devem ser encaminhadas para o e-mail da Comissão Local de Processo Seletivo: [email protected]

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