Mariposa do Salvador Shopping celebra nova fase com show intimista de Pedro Pondé!
Aos detalhes.

Foto: IR Photografia
Na noite desta quarta-feira, 20 de agosto, o Mariposa do Salvador Shopping recebeu convidados em um encontro especial para marcar o início de uma nova fase. O evento apresentou o novo espaço do restaurante e as novidades do cardápio, que alia uma gastronomia democrática, diversificada e afetiva, cercada de brasilidade e regionalismo, com pratos leves e saborosos pensadas para agradar diferentes paladares e momentos do dia.
Para tornar a celebração ainda mais especial, o cantor Pedro Pondé realizou uma apresentação intimista, trazendo música e descontração ao ambiente. Como uma das surpresas da noite, o chef Vini Figueira apresentou uma receita de pizza criada exclusivamente para o Mariposa, feita com lombinho canadense, brie e azeite trufada. A novidade foi servida ao público e ficará no cardápio fixo da casa. Sócios em festa: Alex Daltro, Déborah Almeida, Victoria Cintra, Pricila Oliveira e Guilherme Caldas. Clique: IR Photografia
“Estamos muito felizes em compartilhar este momento com pessoas tão importantes que fazem parte da nossa história. O Mariposa vive um novo ciclo, com um cardápio novo e saboroso, mas fiel à nossa essência, além de um espaço repaginado para receber nossos clientes da melhor forma”, destacou Alex Daltro, sócio do Mariposa Salvador Shopping que, ao lado de Guilherme Caldas, está há 18 anos a frente da unidade no empreendimento. A nova fase do restaurante é marcada ainda pela chegada das novas sócias, as empresárias Victoria Cintra, Pricila Oliveira e Deborah Almeida - todas com expertise no ramo de gastronomia.
Uma outra novidade que os convidados puderam conhecer em primeira mão foram os quatro drinks criados especialmente para o novo momento do Mariposa. As receitas combinam ingredientes marcantes e refrescantes, resultando em coquetéis autorais que prometem conquistar os clientes. Entre eles, o Calmaria, preparado com vodka Absolut, monin pure de manga com maracujá, espuma de gengibre e pó de uva; o Arpoador, que mistura Ballantine’s Sunshine, Lillet, abacaxi, chá mate, limão e xarope simples; o Sombra Boa, à base de vodka Absolut, morango, limão siciliano, xarope simples e espuma de gengibre; e o Sunshine, que combina whiskey Jameson, monin pure de pêssego com damasco, chá de sálvia e abacaxi. Durante o coquetel, os convidados também puderam degustar algumas das novidades do cardápio, como os famosos pokes repaginados, bowls, pratos quentes saudáveis, pizzas de longa fermentação em diversos sabores, além das sobremesas como as tortinhas de chocolate e banana e os mini-hambúrgueres, que trouxeram um toque de descontração ao evento.
“O Mariposa renovou seu conceito para apresentar um cardápio leve, regional e incrivelmente gostoso. É comida com propósito, com afeto e com muito sabor. Esse reposicionamento vem para acompanhar as demandas de um consumidor cada vez mais consciente e que busca experiências completa”, conta Victoria Cintra.
*Pra comer com gosto*
Um dos destaques do novo cardápio é a seleção “Pra comer com gosto”, que traz uma variedade de pratos genuinamente brasileiros, com aquele toque autoral, desde Picadinho de Filé Mignon – que acompanha arroz, ovo, farofa de manteiga, banana empanada e couve refogada, passando pelas tradicionais Parmegianas e Strogonoffs, até o Burger Vegano com fritas.
Entre as sugestões do menu, estão a Lasanha de Berinjela, feita com camadas generosas de berinjela grelhada e queijo, envoltas em um molho rústico de tomate; o Tataki de Atum, com atum selado no gergelim e shoyu, servido com arroz negro, mini pepinos e creme de abacate com wasabi; e o Penne ao Pesto com Camarão, feito com pesto artesanal e lascas de parmesão.
Outra novidade do menu é o Salada Show. Na compra de qualquer prato principal ou grelhado saudável durante o almoço, o cliente pode montar gratuitamente uma salada com os ingredientes que preferir, escolhendo direto da vitrine da casa, entre uma variedade de itens.
Cardápio afetivo
Para os fãs dos clássicos da casa, os famosos crepes continuam no menu, como o Philadelphia, recheado com camarão grelhado, cream cheese, kani, cebolinha e molho teriyaki, sempre acompanhados de saladinha. As saladas, agora mais elaboradas e servidas em cestinhas crocantes de crepe, ganham versões como a Mormaço, com tiras de filé mignon, tomates assados, croutons e molho de gorgonzola; e a Maré-Mansa, com camarão grelhado, cogumelos, mix de folhas, molho de manga, mozzarela de búfala em cubos, manga, nozes, tomate cereja, tomate assado, cenoura, croutons e gergelim.
As pizzas, um dos grandes destaques, são feitas com massa de fermentação lenta e natural, resultando em uma pizza de base leve, arejada e saborosa, com uma crosta de textura crocante por fora e interior macio e elástico, típica do estilo napolitano. Disponíveis nos tamanhos individual e grande, elas são uma excelente pedida para dividir e celebrar momentos especiais.
Para encerrar, o menu de sobremesas aposta em sabores autorais e equilíbrio. Entre as opções, estão o Pudim de Coco com Calda de Gengibre, a Torta Mousse de Chocolate e Flor de Sal, a clássica Banoffee e os criativos Sticks de pizza com Canela e Doce de Leite.