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Mexilhões, ostras e vieiras tem os maiores níveis de Contaminação microplástica

A pesquisa é resultado da análise de outros 50 estudos publicado entre 2014 e 2020, sobre a presença de microplásticos em peixes, moluscos e crustáceos

Por Da Redação
Ás

Mexilhões, ostras e vieiras tem os maiores níveis de Contaminação microplástica

Foto: Reprodução

Segundo um novo estudo conduzido pelas Universidades de Hull e York, ambas no Reino Unido, entre os moluscos, mexilhões, ostras e vieiras tem os maiores níveis de Contaminação microplástica. 

A pesquisa foi divulgada na última quarta-feira (23), no Environmental Health Perspectives, e é resultado da análise de outros 50 estudos, publicado entre 2014 e 2020, sobre a presença de microplásticos em peixes, moluscos e crustáceos. 

De acordo com Evangelos Danopoulos, um dos coautores do artigo, “ninguém entende totalmente o impacto total dos microplásticos no corpo humano , mas as primeiras evidências de outros estudos universitários que eles causam danos. Uma etapa crítica para entender o impacto total do consumo humano é estabelecer completamente quais níveis de microplásticos (MPs) como pessoas ingerindo. Podemos começar a fazer isso observando quantos frutos do mar e peixes são comidos e medindo a quantidade de MPs nessas criaturas. "

De acordo com os especialistas, o nível de contaminação era de até 10,5 microplásticos por grama (MPs / g) em moluscos, até 8,6 MPs / g em crustáceos e até 2,9 MPs / g em peixes. Os moluscos coletados na costa da Ásia foram os mais contaminados, sugerindo que essas áreas são mais poluídas por plástico.

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