Mulher morre após ter intoxicação alimentar em Jacobina
Local onde ela almoçou tinha pratos contaminados com salmonella
Foto: Reprodução
Uma mulher, identificada como Neuraci de Jesus dos Santos, de 49 anos, morreu na terça-feira (14), dias após ser diagnosticada com intoxicação alimentar em Jacobina, cidade no norte da Bahia. Ela foi uma das mais de 400 pessoas que procuraram a Unidade de Pronto Atendimento (UPA), depois de comer pratos contaminados com salmonella.
A salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar e até levar a morte. A via de transmissão dela é através de alimentos contaminados por fezes de animais que tenham a bactéria. Comer carnes e ovos crus, não lavar as mãos ao preparar comidas ou ingerir água contaminada são algumas formas de contrair a bactéria.
Os casos começaram a aparecer entre os dias 31 de janeiro e 1º de fevereiro. A maioria das pessoas que apresentaram os sintomas eram professores da rede pública de educação que haviam participado de uma jornada pedagógica, evento que marcava a abertura das aulas no município.
No evento, o buffet ficou por conta de um restaurante da cidade, que não teve o nome divulgado. De acordo com testes feitos pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen), há indícios de que a comida estava infectada com a bactéria salmonella, responsável por causar graves infecções alimentares.
Neuraci não é professora da rede pública e não participou da jornada pedagógica. Ela consumiu o alimento contaminado no próprio restaurante, no mesmo dia em que os professores comeram o prato no evento.
Antes de falecer, a vítima foi atendida três vezes na UPA da cidade e, por causa da gravidade do caso, foi transferida para o Hospital Roberto Santos, em Salvador. Ela ficou internada durante dias e teve as duas pernas amputadas, mas apesar dos esforços, ela não resistiu.