Mulheres que seguem dieta vegetariana podem ter mais chances de fraturar o quadril, diz estudo
Ausência de proteína animal pode resultar em carência de nutrientes importantes como cálcio e ferro
Foto: Gundula Vogel/Pixabay
Um estudo desenvolvido na Universidade de Leeds apontou para o risco que mulheres que seguem uma dieta vegetariana correm em relação a densidade mineral óssea e massa muscular. Este público tem 33% mais chances de sofrerem fraturas no quadril durante a meia idade, diz a pesquisa.
Os cientistas relacionaram essas chances à baixa ingestão de nutrientes essenciais para a saúde, como proteína e cálcio, que geralmente são mais abundantes em carnes e outros produtos animais.
De acordo com os pesquisadores, o Índice de Massa Corporal (IMC) médio das pessoas que não comiam carne ou peixe era ligeiramente menor do que o das pessoas que consumiam proteína animal regularmente.
Os pesquisadores destacaram que o objetivo do estudo não é incentivar que as mulheres abandonem a dieta vegetariana, mas sim que procurem acompanhamento nutricional para suprir os nutrientes através de outras fontes.