Não gosta de tomate? Veja motivos para incluir a fruta na sua alimentação
O licopeno, presente no tomate, age como um protetor cardiovascular, impactando processos-chave como a apoptose

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O tomate, um ingrediente versátil na culinária, tem sido objeto de estudos em relação aos benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes como o licopeno e vitamina C, contribui para a redução do risco de doenças como câncer e problemas cardíacos.
O licopeno, presente no tomate, age como um protetor cardiovascular, impactando processos-chave como a apoptose - processo essencial para a manutenção do desenvolvimento dos seres vivos, sendo importante para eliminar células supérfluas ou defeituosas, e a inflamação. Suas propriedades também combatem o câncer e influenciam positivamente o sistema nervoso e a obesidade.
Os tomates também contêm vitaminas K, A e C, fundamentais para os ossos, visão, pele e sistema imunológico. Minerais como ferro, potássio, fósforo e enxofre desempenham papéis cruciais no transporte de oxigênio, função muscular, saúde óssea e funcionalidade celular.
Além disso, o tomate é fonte de minerais essenciais, incluindo ferro, potássio, fósforo e enxofre. O ferro desempenha um papel vital ao possibilitar o transporte de oxigênio pelo organismo via circulação sanguínea. O potássio, por sua vez, desempenha um papel crucial ao garantir a funcionalidade adequada de músculos e nervos. O fósforo contribui para a manutenção da saúde óssea e dental. Por fim, o enxofre tem a função de otimizar o desempenho celular, garantindo um funcionamento adequado das células.