Michel Telles

Nutricionista dá dicas de como não exagerar nas comidas das festas juninas!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Nutricionista dá dicas de como não exagerar nas comidas das festas juninas!

Foto: Divulgação Assessoria

Nos colégios, paróquias, no trabalho, na academia, centros de compras e praças das cidades, ou até mesmo entre amigos e família, as festas juninas fazem sucesso. Com tanta comida boa, é difícil alguém dispensar esse tipo de comemoração. Tem canjica, pipoca, amendoim, bolo de milho, paçoca e muitas outras delícias típicas. Mas como aproveitar todos os quitutes sem pontuar uns quilos a mais na balança?

De acordo com a nutricionista Carolina Dias, sócia da Clínica Carolina Dias e fundadora do programa de emagrecimento Mereço+, o ideal é evitar exageros, mas sem restrições. “Se você já busca uma alimentação saudável ao longo do ano, não vai ser uma noite de festa que vai mandar o seu esforço por água abaixo. Então, uma sugestão é escolher um ou dois momentos no máximo para “se permitir” enfiar o pé na jaca e já retomar a rotina saudável logo depois. Essa estratégia vai te ajudar a curtir o momento sem culpa e também a controlar os excessos”, orienta.

Outra dica, para quem acaba se descontrolando ao ver tantas opções à disposição é fazer um lanche antes de sair de casa e se hidratar de forma adequada. “Esse método ajuda a aumentar a saciedade e assim fica mais fácil resistir às tentações das festas juninas. Se na festa houver algum exagero, não deixe de retomar o controle alimentar nas refeições seguintes”, explica a nutricionista, que também recomenda a adoção de uma dieta anti-inflamatória nos dias posteriores à comilança, com alimentos naturais, frutas, legumes e muitas fibras.

Diante de tantas opções, é importante estar atento ao valor calórico dos pratos típicos e consumi-los com moderação, optando por substituições saudáveis. Você é daqueles que gosta de comidas juninas típicas, mas quer escapar dos doces super calóricos e apostar em uma opção nutritiva e com baixas calorias? A nutricionista Carolina Dias ensina a fazer canjica fit logo a seguir! Ela ainda disponibiliza um e-book com outras receitas fit que podem ser acessadas por este link:https://www.dropbox.com/s/ks5au49bc5bbi7x/E-book%20saud%C3%A1veis%20de%20festa%20junina%202.pdf?dl=0

CANJICA FIT

INGREDIENTES

●      500g de canjica amarela cozida

●      1 litro de leite de coco ou leite vegetal da sua preferência

●      2 colheres de sopa de stevia ou xilitol ou eritritol

●      1 xícara de amendoim torrado e triturado ou xerém de amendoim

●      Canela em pau e cravo a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

Em uma panela, coloque o leite de coco, a stevia, o amendoim, a canela e o cravo. Acenda o fogo e deixe ferver.

Assim que começar a ferver, coloque a canjica cozida e mexa até engrossar e para não grudar, por aproximadamente 20 minutos.

Desligue o fogo, disponha em uma travessa de vidro e deixe esfriar. Sirva.

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