Nutricionista ensina como deve ser a alimentação no inverno para evitar os quilinhos indesejáveis
Especialista explica
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Se você está no grupo de pessoas que deixou de praticar atividade física devido a pandemia de Covid-19 e acabou engordando, cuidado com os próximos meses! Com a chegada do inverno o organismo trabalha mais para manter a temperatura do corpo normal e assim sentimos mais fome. E essa fome não tem nada a ver com frutas e saladas, pelo contrário, pensamos logo em um bom prato de comida quente.
Para evitar os quilinhos indesejáveis, a nutricionista do Super Dr. Saúde Integrada em Ponta Grossa (PR), Sarajane Marciniak, orienta que é preciso manter a rotina na alimentação, evitando as famosas ‘beliscadas’ fora de hora.
Mesmo os dias estando mais frios o ideal é uma alimentação à base de frutas, verduras e legumes. “Alimentos assados e grelhados são melhores que os fritos, assim como o arroz e o macarrão devem ser integrais”, orienta a nutricionista.
Sopas e caldos quentes são bem-vindos, mas atente-se a escolha dos ingredientes, utilize apenas uma opção de carboidrato (batata, mandioca ou macarrão), uma opção de carne, e pode abusar na escolha dos legumes. E se for comer fondue de queijo, opte por queijo de búfala, cabra ou outros queijos brancos, pois são menos calóricos.
Como a boa hidratação do corpo é fundamental, a dica é: beba água. "Essa água pode ser saborizada com rodelas de frutas, adição de canela, cravo ou gengibre, tornando o consumo mais atrativo", explica.
Outra recomendação é coloque metas para ingerir a água. “A pessoa pode, por exemplo, beber duas garrafas de água até o meio-dia e mais duas no período da tarde ou consumir de hora em hora 200 ml de cada vez”, fala.
E assim que possível volte a praticar exercícios físicos, mas antes procure orientação médica para saber qual esporte é melhor para você.