Oficina gratuita sobre cultivo de hortas abre Semana Nutriweek!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Oficina gratuita sobre cultivo de hortas abre Semana Nutriweek!

Foto: Divulgação

Com o objetivo de incentivar o conceito de mercado saudável e inclusivo, começa na terça-feira, 18 de março, em Salvador, a quinta edição da Nutriweek, Semana Nutrimaster de Nutrição e Bem-estar. A programação, que se estende por duas semanas, vai contar com ofertas especiais, degustação e prêmios nas lojas, uma oficina gratuita sobre hortas, de 18 a 21 de março, e um treino funcional aberto ao público no estacionamento da unidade de Alphaville, no sábado, dia 22. O ponto alto do evento acontece no sábado, dia 29 de março, com a realização da Cozinha Nutriweek, um Cook Show com a chef Mirna Ribeiro, e um Tour de Palestras com profissionais renomados do Brasil e especialistas em Nutrição e Saúde que vão trazer conhecimentos especializados, experiências em alimentação saudável e histórias inspiradoras, na Associação Bahiana de Supermercados (ABASE), localizado na Rua Gilberto Amado, 276, Armação. As inscrições para esses eventos podem ser feitas no Sympla.

”Nosso propósito é impactar cada vez mais pessoas para os cuidados com a saúde e o bem-estar, comprovando que a alimentação saudável e inclusiva é possível através de soluções que os supermercados tradicionais não oferecem”, explica Eliane Aguiar, nutricionista, diretora e fundadora da rede Nutrimaster, que trabalha há 17 anos com alimentos orgânicos, naturais, suplementos nutricionais, além de produtos de limpeza e higiene ecologicamente corretos, o que lhe rendeu o Troféu Lojista da CDL Salvador, em 2023, na categoria Inovação.

Voltada para médicos, educadores físicos, nutricionistas, profissionais e estudantes da área e interessados, a Nutriweek tem início na terça-feira, 18, com a realização da Oficina de Hortas Isla Sementes, na qual os participantes vão aprender a cultivar sua própria horta em casa, preparar temperos e ervas sempre fresquinhos, e dar mais sabor e saúde às suas refeições. Esta atividade é aberta ao público e acontece nas unidades Nutrimaster do Horto Florestal (dia 18), Barra (19), Alphaville (20) e Pituba (21), sempre das 16h às 19h, com especialistas vindos do Rio Grande do Sul. A programação da semana se encerra com o Treino Funcional aberto ao público com a Me Move Estúdio, no estacionamento da unidade de Alphaville, no sábado, dia 22, a partir das 7 horas da manhã.

Tour de palestras com experts

Tendo sempre a alimentação saudável como pano de fundo, a Nutriweek conta com palestras sobre nutrição esportiva funcional para veganos e não veganos, saúde hormonal e equilíbrio endócrino, tratamento do lipedema, desempenho cognitivo e bem-estar mental, marketing nutricional e empreendedorismo, vitalidade da mulher e fertilidade, microbiota intestinal e doenças autoimunes, entre outros assuntos.

Renomados nutricionistas de diversos lugares do país foram convidados para ministrar as palestras, como Marcelo Flores (BA), educador físico, especialista em medicina vegetariana, nutrição clínica, esportiva e exames; Adriano Cavalcanti (SE), com destaque no estudo do diabetes; Sheila Mustafá (SP), referência em questões alimentares e estética; Eduardo Magalhães (PE), nutrólogo com foco em envelhecimento positivo, estilo de vida e emagrecimento sustentável; Gustavo Negrini (SP), voltado para o marketing nutricional; Jociane Catafesta (RS), referência na área da saúde da mulher e fertilidade; e Camila Avelar (BA), destaque no Brasil em modulação imunológica e autoimunidade.

O evento conta com o apoio da Essential Nutrition, Vitafor, Nutrify, Pura Vida, Vida Veg, Verde Campo e Caffeine Army e terá como expositores também Yosen, Novvo, Di Salvatori, Chef&Nutri, Unaqui kombuchas, Costa Rica Bebidas, Sempre Viva, Legacy e Pacco.

Cook Show

Durante o evento, entre 9h30 e 12h30, a chef Mirna Ribeiro comanda um Cook Show com o tema “Sobremesas Saudáveis dentro da Cozinha Funcional e Inclusiva”, no qual os participantes vão aprender a preparar delícias que respeitam o sabor, a saúde e o bem-estar. A programação conta com demonstração de sobremesas saudáveis selecionadas, degustação e interação com a chef, apresentação de todas as receitas com ingredientes sem glúten, sem lácteos e algumas opções sem açúcar, além da abordagem das principais substituições culinárias dentro da cozinha funcional e inclusiva.

O Cook Show é voltado para apreciadores em comer bem e de forma saudável, fãs da boa comida funcional e inclusiva, nutricionistas, culinaristas, chefs da gastronomia, intolerantes ou alérgicos a proteína animal, vegetarianos e veganos. O evento conta com o apoio da Vitalin Sem Glúten, Roma Distribuidora, Copra Alimentos, A Tal da Castanha e Color Andina.

Mirna Ribeiro, especialista em culinária natural, plant based e livre de glúten, atua nesse nicho há dez anos, oferecendo cursos, workshops, mentorias, consultorias e palestras com foco em políticas ESG. A chef é atualmente sócia do Buffet e Indústria Bahiense Gastronomia Saudável, coordenadora do departamento de gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira, chef executiva do time de futebol do Clube Laguna e colunista da Revista dos Vegetarianos

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário