OMS atualiza tabela e estabelece novas diretrizes para uma dita saudável; confira
As diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos foram atualizadas

Foto: Agência Brasil
A OMS (Organização Mundial da Saúde) atualizou as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável. O consumo total de gordura continua sendo de 30% da ingestão de calorias diárias.
Segundo a entidade, as recomendações são baseadas nas últimas evidências científicas e têm o objetivo de ajudar a reduzir o risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade, como problemas cardiovasculares.
Em relação ao consumo de gordura, deve-se priorizar gorduras insaturadas, presentes em fontes vegetais como azeite, abacate e nozes, entre outras.
A recomendação sobre o consumo de carboidratos é escolher itens de qualidade, com valor nutricional alto. Acima dos 2 anos de idade, deve-se priorizar grãos integrais, frutas e leguminosas, como feijão, grão-de-bico e lentilha. Adultos devem consumir pelo menos 400 g de frutas e vegetais e 25 g de fibras diariamente.
Já o açúcar de adição, presente no mel, em bebidas e sobremesas, não deve passar de 10% dos carboidratos consumidos.