Panettone com um toque especial: receitas criativas para as festas de fim de ano!
Seven Boys sugere preparos que unem textura e sabor para surpreender os convidados nos momentos de confraternização

Foto: Divulgação
O panettone é um dos alimentos mais presentes nas celebrações de fim de ano e pode ganhar novas possibilidades a partir de combinações simples. Por isso, a Seven Boys, reconhecida marca com mais de 70 anos de atuação no mercado brasileiro, apresenta dois preparos que exploram textura e sabor para gerar novas experiências à mesa e ampliar as opções na hora de receber convidados em momentos de confraternização.
A primeira sugestão é o Pavettone, uma opção refrescante que combina a maciez e umidade do Panettone Frutas Seven Boys com um creme suave e frutas frescas. A sobremesa é preparada em camadas: pedaços do panettone intercalados com creme delicado, frutas como morango, pêssego ou abacaxi, e finalizada com chocolate ralado, garantindo um toque sofisticado.
Já o Panettone Caramelizado com Manteiga e Mel é uma maneira prática de transformar o tradicional panettone em uma sobremesa cheia de sabor. As fatias do Panettone Gotas Sabor Chocolate Seven Boys, com massa macia e úmida, são caramelizadas com uma mistura de manteiga, mel, açúcar mascavo e baunilha, ganhando aroma intenso e textura especial. Finalizado com ganache de chocolate, cria um contraste perfeito entre o doce caramelizado e a cremosidade da cobertura, tornando qualquer ocasião ainda mais especial.

Pavettone
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Creme
1 lata/caixa de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
Panettone Frutas Seven Boys, em cubos
1 xícara (chá) de creme de leite
Frutas picadas (opcional): morango, pêssego, abacaxi ou cereja
100 g de chocolate ralado
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do creme (exceto a baunilha) e leve ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Misture o creme de leite ao creme frio.
Monte camadas de panettone, creme e frutas.
Finalize com creme e chocolate ralado.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Panettone Caramelizado com Manteiga e Mel
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 Panettone Gotas Sabor Chocolate Seven Boys
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de baunilha
Chantilly pronto ou feito com creme de leite fresco, bem gelado
Chocolate ao leite picado
Creme de leite para fazer a ganache
Modo de Preparo
Misture manteiga, mel, mascavo e baunilha.
Corte o panettone em fatias ou cubos.
Pincele a mistura sobre todas as superfícies.
Leve ao forno a 180°C por 10–12 min.
Enquanto isso, prepare a ganache aquecendo o creme de leite e misturando ao chocolate ao leite picado até ficar homogêneo.
Ao sair do forno, faça uma cobertura pincelando o chantilly batido e gelado e finalizando com a ganache de chocolate.


