Pensou em peixe para o Réveillon? Aposte no Bacalhau Gratinado!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Pensou em peixe para o Réveillon? Aposte no Bacalhau Gratinado!

Foto: Divino Fogão

BACALHAU GRATINADO
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
600 gramas de batatas em rodelas finas
50  gramas de azeite
200 gramas de cebola em rodelas finas
Pimenta do reino a gosto
60 gramas de manteiga
120 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite integral
300 ml de natas gordas
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de batata palha

Modo de preparo:
Primeiramente, dessalgue, limpe e desfie todo o bacalhau. Em uma panela, frite as batatas e em outra, refogue a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta do reino a gosto. Em seguida, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e faça um roux claro. Adicione o leite aos poucos, faça um bechamel e ponha as natas no creme. Arrume o bacalhau na refratária, cubra o peixe com as batatas e coloque toda a mistura com o creme. Forre com queijo parmesão e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até estar bem dourado. Na hora de servir, decore com batata palha.

Rendimento: 5 a 6 pessoas.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.