Pizzaiolo brasileiro conquista 16º lugar em competição internacional
Francesco Tarallo conquistou boa colocação na categoria 'Pizza Napoletana STG'
Foto: Reprodução/Redes sociais
Um pizzaiolo brasileiro ficou na 16ª posição durante o Campeonato Mundial da Pizza, ocorrido na cidade italiana de Parma. Com uma pizza Margherita Napoletana STG, Francesco Tarallo, da Cantina e Pizzaria Speranza, de São Paulo, ele foi o brasileiro com a melhor colocação na categoria "Pizza Napoletana STG".
STG é o selo para Specialita Tradizione Garantita da Associazione Verace Pizza Napoletana, que garante a autenticidade de ingredientes e receitas das pizzas napolitanas.
"Fiquei muito feliz com o resultado, em ter conseguido, diante de tantas feras do Brasil, apresentar uma Margherita tão bem avaliada. Foi minha primeira participação neste campeonato", afirmou o brasileiro após garantir a premiação.
Essa não é a primeira vez que um brasileiro se destaca nesta categoria da competição. Em 2023, Carlos Eduardo Gomes, da Fecha Nunca de Itapetininga conquistou o décimo lugar na mesma categoria. Desta vez, Carlos conquistou o 19° lugar entre as napolitanas.