Preço da carne volta a subir em outubro; picanha e contrafilé ficam mais caras
Apesar da variação positiva em outubro, o preço das carnes acumula uma queda de 11,08% desde dezembro do ano passado
Foto: Fabio Rodrigues-Pozzebom/Agência Brasil
Após apresentarem queda nos nove primeiros meses deste ano, o preço das carnes voltou a subir em outubro (+ 0,53%). No mês, a picanha (+2,91%) e o contrafilé (+1,94%) foram os cortes que lideraram a alta dos preços.
Apesar da variação positiva em outubro, o preço das carnes acumula uma queda de 11,08% desde dezembro do ano passado. Todos os cortes ficaram mais baratos nesse período, com destaque para o fígado (-18,39%), filé-mignon (-15,66%) e alcatra (-13,57%), de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
No mês de outubro, o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) registrou variações positivas nos preços do patinho (+1,7%), capa de filé (+1,32%), alcatra (+1,19%), chã de dentro (+0,88%), filé-mignon (+0,6%), carne de porco (+0,57%), carne de carneiro (+0,38%), acém (+0,3%) e lagarto comum (+0,23%).
Por outro lado, o fígado (-4,58%), o cupim (-2,91%), o lagarto redondo (-2,34%), a pá (-1,26%), a costela (-0,89%), o peito (-0,76%) e o músculo (-0,47%) mantiveram a tendência de baixa e impediram uma alta maior do preço final das carnes.